verba
Продвинутый пользователь
После долгой зимы с бедным на витамины питанием, организм настоятельно требует «чего-нибудь такого…», чем и может оказаться этот салат. В нём витаминов не счесть, потому и способен он подарить энергию и бодрость. Уже не упомню, откуда ко мне этот рецептик пришёл, но тому, кто его мне подарил, всегда благодарна.
Расскажу теперь вам, как я делаю этот простой, вкусный, полезный салат. К тому же он очень нарядный, а значит, способен не только быть витаминным дополнением каждодневного меню, но и стать украшением праздничного застолья.
Но ближе к … салату! Чтобы осчастливить им себя и домочадцев, я подготавливаю и собираю «в кучку» во какие нехитрые продукты:
• 1 кг обыкновенной белокочанной капусты (у меня в этот раз пекинская случилась)
• По 200 г репчатого лука, болгарского перца (тёмно-красного или тёмно-зелёного) и моркови
• 70 г сахара
• ст. ложка (без верха) соли
• 100 мл растительного масла (нерафинированного)
• 100 мл яблочного уксуса
Принимаюсь за дело. Оно совсем не обременительное.
Мою и очищаю все овощи.
Нарезаю капусту (тоненько).
Перец разрезаю на несколько частей вдоль, потом эти части нарезаю тонкими полосочками.
Лук режу на четвертинки колец, возможно тонкие.
Морковку тру на крупной тёрке.
Теперь эти сочные и красивые овощи оказываются в одной большой посудине.
Насыпаю сюда же сахар и соль.
Вливаю масло и уксус, хорошо перемешиваю руками. Капусту не мну, иначе она потеряет сок и вкус.
Салату стоит дать немного настояться (а если он с обычной белокочанной капустой, то неплохо выдержать пару дней), но можно вкушать и сразу.
Можно сказать, салат готов. Любуюсь на своё творение.
Мне недостаёт зелёного цвета – добавляю сверху чуток зелёного лука.
Ещё немного любуюсь. Потом вспоминаю, что салат не только для красоты…
Приятного аппетита!
Расскажу теперь вам, как я делаю этот простой, вкусный, полезный салат. К тому же он очень нарядный, а значит, способен не только быть витаминным дополнением каждодневного меню, но и стать украшением праздничного застолья.
Но ближе к … салату! Чтобы осчастливить им себя и домочадцев, я подготавливаю и собираю «в кучку» во какие нехитрые продукты:
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
• 1 кг обыкновенной белокочанной капусты (у меня в этот раз пекинская случилась)
• По 200 г репчатого лука, болгарского перца (тёмно-красного или тёмно-зелёного) и моркови
• 70 г сахара
• ст. ложка (без верха) соли
• 100 мл растительного масла (нерафинированного)
• 100 мл яблочного уксуса
Принимаюсь за дело. Оно совсем не обременительное.
Мою и очищаю все овощи.
Нарезаю капусту (тоненько).
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Перец разрезаю на несколько частей вдоль, потом эти части нарезаю тонкими полосочками.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Лук режу на четвертинки колец, возможно тонкие.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Морковку тру на крупной тёрке.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Теперь эти сочные и красивые овощи оказываются в одной большой посудине.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Насыпаю сюда же сахар и соль.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Вливаю масло и уксус, хорошо перемешиваю руками. Капусту не мну, иначе она потеряет сок и вкус.
Салату стоит дать немного настояться (а если он с обычной белокочанной капустой, то неплохо выдержать пару дней), но можно вкушать и сразу.
Можно сказать, салат готов. Любуюсь на своё творение.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Мне недостаёт зелёного цвета – добавляю сверху чуток зелёного лука.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Ещё немного любуюсь. Потом вспоминаю, что салат не только для красоты…
Приятного аппетита!