Сайра «под шубой»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#1
Посмотреть вложение 4333

Интересные блюда порой получаются, хотя делаешь их без премудростей, из того, что было под рукой. Так случилось и с этим салатом.
Для традиционного российского новогоднего салата была куплена «сельдь малосольная», подготовлены необходимые овощи для «шубы». Однако селёдка оказалась ужасно солёной, а посему к новогоднему столу допущена не была (и вообще получила отставку). Осталась не у дел и запечённая свеколка. Обычно я для салатов свеклу не варю, а запекаю. Так вкуснее получается, быстрее, мороки меньше. Вдобавок, неприятного запаха, который досаждает при варке свеклы, удаётся избежать.
Запекаю свеклу я так. Корнеплоды хорошо мою щёткой, укладываю на фольгу.

Посмотреть вложение 4334

Плотненько заворачиваю их в конвертик.

Посмотреть вложение 4335

и помещаю в духовку (180 гр.) на часок.
Такая вот свекла осталась после Нового года. Остались и мысли о селёдке под шубой. В запасе имелась консервированная сайра. Подумалось, а почему бы эту сайру шубкой не накрыть. Решила поэкспериментировать в этом направлении. «Шубку», правда, несколько видоизменила.

Порезала луковицу и морковку.

Посмотреть вложение 4336

Подрумянила их на сковородке с растительным маслом, остудила, выложила на блюдо для салата.

Посмотреть вложение 4337

Сайру выложила в тарелку вместе с жидкостью.

Посмотреть вложение 4338

Размяла её вилкой, уложила поверх лука с морковкой.

Посмотреть вложение 4339

Настала очередь очищенной и натёртой на крупной тёрке свеклы.

Посмотреть вложение 4340

Накрыв слоем свеклы сайру, присыпала салатик тёртым сыром. И никакого майонеза!

Посмотреть вложение 4341

Такой простенький салат оказался удивительно вкусным и получил полное признание домочадцев.
И всем приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования