Салат "Индиго"

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Это фирменный салат моего мужа. Его рецепт он изобрел на защите дипломной работы (он у меня кулинар). Салат довольно необычный, так как в нем присутствует вермишель быстрого приготовления, в сухом нетрадиционном для нас виде, а также лук.

Для его приготовления необходимо:

• вермишель быстрого приготовления – 5 пачек;
• крабовые палочки – 500 г.;
• консервированная кукуруза – 1-2 банки (по вкусу);
• пара средних луковиц;
• морковь – 1 шт.;
• майонез – 1л.;

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Процесс приготовления следующий:

1. Вермишель тщательно растолочь. Удобнее это делать в самой пачке, надрезав ее и выпустив воздух, дабы пакетик не лопнул;

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Крупность значения не имеет. Я предпочитаю тереть мелко, муж – покрупнее.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


3. Порезать крабовые палочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


4. Все порезанные ингредиенты смешать, добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


5. Дать салату настояться 3-4 часа в холодильнике.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Важно: майонеза на салат нужно много, так как его впитает вермишель. Добавляйте его по мере впитывания, не все сразу.

Фирменный секрет мужа: в салат добавлять не соль, а непосредственно приправу из вермишели (1-2 пакетика). То есть, вы сами в момент покупки выбираете вкусовой оттенок салата, ведь вермишель может быть с куриной, крабовой, грибной, сырной и т.д. сухой приправой.

Приятного аппетита!
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Просто обожаю различные салатики - это моя слабость :)
Спасибо вам Мария за рецепт такого чудесного салата, сегодня приготовила - "улетел на ура", очень нежный, сочный и невероятно вкусный.
 

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Благодарна за проявленный интерес к салатику))
Он мне и самой очень нравится, на праздничном столе он наш завсегдатый гость)
 

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Почему называется "Индиго"? Думала, там синяя капуста или баклажаны...оказалось, только салатник синий ;)
 

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Название, собственно, придумал автор салата – муж :) Я же рецептом поделилась, сохраняя авторские права :rolleyes:
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Возможно, этот салат вкусный, но полезным его трудно назвать. Ингредиенты салата не натуральные (кроме лука и моркови), содержат консерванты, вкусовые добавки - отсюда его вкус.
Большое количество вермишели и майонеза делает салат невероятно калорийным. Это вряд ли способствует сохранению изящной талии. Тем, кто озабочен этим вопросом, едва ли пригодится такой рецепт.
Безусловный плюс «Индиго» - простота приготовления, а потому иногда можно бы его приготовить…
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Вот и пригодился Ваш рецепт! Вчера неожиданные гости случились - пришли со Старым новым годом поздравлять. Быстренько приготовила "Индиго". Правда, очень вкусно. Все остались довольны. Спасибо!
 

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Я рада, что всем гостям и вам все понравилось)))
А на счет калорийности советую использовать майонез с жирностью 30% (наиболее минимальной) :)
Так даже вкуснее. По крайней мере нашей семье:)
 
Яндекс.Метрика
Сверху