Салат с консервированным тунцом

Lili

Умелый
Сообщения
10
Симпатии
0
#1
В надежде найти приличного консервированного кускового тунца, прикупила на днях 4 баночки от разных производителей. В итоге первая вскрытая баночка оказалась "не приличная" - крошево, её либо на пирожки, либо в салат. Остановилась на салате. Он вышел легким, но при этом довольно сытным. На ужин, по-моему, самое оно :)

Посмотреть вложение 4018

Ингредиенты:

3 ложки (с небольшой горкой) вареного риса,
1 маленький огурец,
половина болгарского перца,
консервированная кукуруза (всыпала из баночки на глаз),
баночка консервированного тунца (180 г),
зелень лука и укропа,
соль и немного лимонного сока.

Рис у меня был уже готовый (обычный длиннозернистый), потому тратить время на его приготовление не пришлось. Выложила его в чашку для приготовления салата и добавила мелко нарезанный огурчик.

Посмотреть вложение 4013

Следом в чашку отправилась кукуруза (жидкость с неё заблаговременно слила).

Посмотреть вложение 4014

После - нарезанный кубиком перец.

Посмотреть вложение 4015

Далее выложила в чашку тунца, жидкость с консервы сливать не стала - поскольку был вечер, решила не утяжелять салат майонезом и оставила её в качестве естественной заправки.

Посмотреть вложение 4017

Накрошила в салат побольше зелени (это на усмотрение кулинара, можно и просто репчатым луком ограничиться).

Посмотреть вложение 4016

Добавила немного соли и лимонного сока. Перемешала и салат готов! :)

Посмотреть вложение 4018

Вкусно, сытно и диетично ;)
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования