Свиные отбивные в кляре

Kenga

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
#1
Реклама данному блюду не нужна. Хочу просто рассказать 100%-ный способ приготовления, с помощью которого отбивнушки получаются мягкими, сочными, одним словом – любимыми.

Я взяла:

  • 800 г свинины (в моем случае - лопатка)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. муки
  • пачка панировочных сухарей
  • натуральная приправа для мяса
  • соль
  • растительное масло


Свинину я нарезаю абсолютно произвольно, на кусочки приблизительно по 2-3 см. Мне нравятся небольшие по размеру отбивные.

Посмотреть вложение 3348

Каждый кусочек разбиваю максимально тонко. Мясо должно "расползтись" в ширину, а в толщину, наоборот, уменьшиться. Сразу же солю и посыпаю приправами.

Посмотреть вложение 3349

Затем каждую отбивную сворачиваю рулетом, складываю на тарелке или досточке. Если готовлю большее количество, накрываю пищевой пленкой. Иногда слегка промазываю горчицей - мясо становится еще сочнее. Оставляю отбивные в покое. Время приблизительно полчаса-час.

Посмотреть вложение 3350

Делаю кляр: взбиваю яйца, солю, добавляю немного черного перца или приправы, подсыпаю муку. По вкусу можно присоединить чеснок, соевый соус. Сметана тоже отлично работает. А если добавить сыр, измельченный на терке, корочка получится необыкновенно нежной.

Посмотреть вложение 3351

Отбивнушки обмакиваю в кляре, затем - в панировочных сухарях. Сковорода с разогретым маслом уже готова, отправляю их туда. Обжариваю до румяной корочки.

Посмотреть вложение 3352

Готовый продукт моя семья больше всего любит кушать с пюре и легкими овощными салатами.

Посмотреть вложение 3353

Если нужно нечто более пикантное, я делаю кляр сырно-томатный, т. е. в обычный добавляю сыр + ложку томатной пасты или натертый помидор. Вкус немного необычный.
 

Tatyana36

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Обожаю свиные отбивные. Хочу внести свои коррективы.
1.Отбиваю мясо в толстом целлофановом пакете, есть такие в продаже, они толстые и прочные. В крайнем случае, можно взять обложку для учебника. Укладываю мясцо во внутрь пакета и бью молоточком - ничего никуда не брызгает и не летит.
2. Мой кляр состоит из яиц, соли, перца и молока, без муки. Смесь взбивается, в нее обмакивается отбивная, потом в ход идут панировочные сухари. Получается двойной слой.
3. Вместо панировочных сухарей можно употребить мелко тертый сыр, вообще получается вкусная корочка. А как она хрустит!!!
4. Если отбивную завернуть в трубочку, а потом по очереди обмакнуть в кляр и в посыпку, да и запечь все это в духовочке, то получатся рулетики. Я, признаться, делала куриные рулетики таким образом, но ведь свинина тоже подойдет. Можно в трубочку завернуть брусочек картофеля... Ой, ну все, хочу есть. И вам, и мне приятного аппетита.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования