Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
В вашей семье ни одно масштабное торжество не проходит без такого великолепного салата, как сельдь под шубой. Блюдо нарядное, вкусное и сытное. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами не с классическим, а с несколько иным рецептом этого блюда.
Для его приготовления потребовалось:
• 2 селедки (700 г.);
• 7 средних картофелин;
• 4 свеклы;
• 3 морковки;
• 6 яиц;
• 3 луковицы;
• пара кисло-сладких яблок;
• майонез;
1. Все овощи (помимо лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить все кости.
3. С яблок удалить сердцевину.
4. Лук почистить, нарезать мелко-мелко и залить кипятком на 20 минут (для удаления горечи).
5. На большое блюдо (у меня его диаметр 30 см.) выложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Смазать майонезом.
6. Мелко нарезанную рыбу выложить вторым слоем. Устелить его луком. Смазать майонезом.
7. Далее идет слой моркови + майонез тонким слоем.
8. Трем яйца. Сверху яблоки, потертые на крупной терке.
9. Финализиуем все очередным слоем майонеза и натертой свеклой.
Готовый салат можно украсить уместной праздничной надписью из майонеза.
Сразу после приготовления салат к употреблению не готов, 2-3 часа ему необходимо выстояться в холодильнике.
Раньше я готовила «Шубу» без яиц и яблок, но с этими ингредиентами салат становится удивительно нежнейшим.
Для его приготовления потребовалось:
• 2 селедки (700 г.);
• 7 средних картофелин;
• 4 свеклы;
• 3 морковки;
• 6 яиц;
• 3 луковицы;
• пара кисло-сладких яблок;
• майонез;
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
1. Все овощи (помимо лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить все кости.
3. С яблок удалить сердцевину.
4. Лук почистить, нарезать мелко-мелко и залить кипятком на 20 минут (для удаления горечи).
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
5. На большое блюдо (у меня его диаметр 30 см.) выложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Смазать майонезом.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
6. Мелко нарезанную рыбу выложить вторым слоем. Устелить его луком. Смазать майонезом.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
7. Далее идет слой моркови + майонез тонким слоем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
8. Трем яйца. Сверху яблоки, потертые на крупной терке.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
9. Финализиуем все очередным слоем майонеза и натертой свеклой.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Готовый салат можно украсить уместной праздничной надписью из майонеза.
Сразу после приготовления салат к употреблению не готов, 2-3 часа ему необходимо выстояться в холодильнике.
Раньше я готовила «Шубу» без яиц и яблок, но с этими ингредиентами салат становится удивительно нежнейшим.