Солдат из Каменска-Уральского заплатил полмиллиона за взорванный танк

sever

Администратор
Сообщения
2,069
Симпатии
659
#1
19-летний Леша Волосников из Каменска-Уральского всегда мечтал стать полицейским. Перед армией он окончил школу полиции. Вот и, вернувшись со службы, хотел работать в органах. Но теперь на немсудимость. Да еще и за уничтожение… танка.ЧП произошло в июле 2013 года в воинской части 69647 города Кяхта (Бурятия).Вот что об этом сказано в материалах военного суда: «13 июля 2013 года во времядвижения Т-72 по пересеченной местности на выезде из города Кяхта произошло воспламенение электропроводки танка. Не дожидаясь автоматического срабатывания системы пожаротушения и не нажав кнопку ПО на пульте, не включив указанную кнопку вручную в обитаемом отделении, Волосников А. В., являясь механиком-водителем, покинул танк, после чего произошла детонация и подрыв боекомплекта, что привело к тяжким последствиям, выразившимся в уничтожении танка и боеприпасов общей стоимостью 7 миллионов 802 тысячи40 рублей».В суде против юного танкиста военный прокурор Кяхтинского гарнизона представлял интересы Российской Федерации. И от лица России он требовал с бойца эти без малого 8 миллионов. Кроме того, Алексей должен был возместить стоимость 99 килограммов топлива, залитого в танк, и двухавтоматов Калашникова, которые остались в Т-72 и, соответственно, после взрыва уже ни на чтоне годились.В результате военные служители Фемиды постановили: «Суд полагает, что ввиду доказательности вины подсудимого он должен нести полную материальную ответственность. При этом, учитывая материальное положение Волосникова, суд считает возможным уменьшить размер возмещения вреда до 500 тысяч рублей. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает, что Волосников ранее ни в чем предосудительном замечен не был, в содеянном раскаялся,до прохождения военной службы и в период ее прохождения командованием характеризуется положительно».Кроме полумиллиона Леша должен заплатить 50 тысяч штрафа.- Мы собрали пока только сумму, чтобы заплатить штраф. Спасибо родственникам — помогли,—признается мама солдата Анжелина Ризвановна.— А как выплачивать полмиллиона, дажене представляем. Леша хотел после армии в полиции работать. Но кто ж его теперь возьметс судимостью? Но ведь сын ни в чем не виноват! Техника была неисправна. Леша — в какой-тостепени герой. Он остановил горящий танк. А ведь если бы он этого не сделал, махина могла врезатьсяв другой танк. И произошел бы не один, а два взрыва!Сегодня Волосникова должны, наконец, отправить на дембель. Ему пришлось провести в частибольше положенного года, пока не вступил в силу приговор военного суда. И как только Алексей окажется в родном Каменске, Волосниковы планируют подавать ответный иск.— Командир части и командир танка должны ответить за то, что посадили моего сына в неисправнуюмашину,— уверена Анжелина Ризвановна.— Мы будем с ними судиться!
Источник!!!
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,661
Симпатии
2,238
Адрес
К-Уральский
#2
крайним сделали, а где был КОМАНДИР танка и остальной экипаж? АК сгорело 2 штуки...
 
Сообщения
5,043
Симпатии
2,445
Адрес
Волгодонск
#3
Люди рассказывают, пару лет на сборах в Чебаркуле, половины приборов нет, при них один сгорел, клинили движки, соляра под ногами в танке.
Планы Бжезинского до сих работают.
 
Сообщения
5,043
Симпатии
2,445
Адрес
Волгодонск
#4
http://www.kp.ru/daily/26173.2/3061909/?cp=10#comment
У меня батя танкист,он говорит, что аккумуляторные батареи нельзя в одну каску установить , тяжелые они . Говорит, как ни странно, за техническое состояние отвечает механик - водитель. Когда он служил, было так. Но его этому учили 7 месяцев в учебке, а потом отправили в линейную часть. В советское время всё отрабатывали до автоматизма. Сейчас этого нет, так как просто не хватает времени. К тому же ликвидировали военные кафедры подготовки. Экипаж танка Т-72 три человека. Если это танк взводного, то в нём командир офицер. Наводчик был контрактник. Они отбрехались и всё свалили на не опытного парнишку, который толком разговаривать не умеет.При замыкании электропроводки система пожаротушения срабатывает мгновенно, так, как датчики запитаны на провода, а не на датчики дыма. Мы говорит в танке курили, а после выстрела дым, хоть топор вешай. Была не исправна система сигнализации.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования