Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,384
Разряд/звание
1
Вчера на тренировке бахнул первую в серии в 10 внутреннюю, причем двойная ошибка - провалил мушку, дернул вверх.. компенсировалось.. стреляю второй, правильный - точно внутрь первого... порадовался.. делаю щелчок вбок, стреляю третий - на 1 мм рядом прилетает.. сижу, бурно радуюсь ))
четвертый - в 7 на час, но там и отметка была сразу видно что накосячил )))) пятый в девятку на 7 часов запулил, радость подутихла )))

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,384
Разряд/звание
1
Ну в общем вдохновленный вашими советами и тренерскими пинками, сегодня решил откладывать пока не будет идеальное состояние для выстрела.
По итогу 20 выстрелов сделал за час ))
НО первая серия пошла хорошо, но 3 последние выстрела упустил концентрацию, немного разболтало, по итогу 94. На второй серии собрался, при малейших отклонениях от ровной траектории откладывал. В итоге 98, из них 1 девятка сопливая десятка, одна ошибся, влупил в кольцо девятки на 4 часа.
Доволен как слон ))) надо продолжать в том же духе. Что интересно, процесс выстрела вдруг стал очень простым.

Jerrylee

Активный
Реакции
1
Ну в общем вдохновленный вашими советами и тренерскими пинками, сегодня решил откладывать пока не будет идеальное состояние для выстрела.
НО первая серия пошла хорошо, но 3 последние выстрела упустил концентрацию, немного разболтало, по итогу 94. На второй серии собрался, при малейших отклонениях от ровной траектории откладывал. В итоге 98, из них 1 девятка сопливая десятка, одна ошибся, влупил в кольцо девятки на 4 часа.
Доволен как слон ))) надо продолжать в том же духе. Что интересно, процесс выстрела вдруг стал очень простым.
Подскажите пожалуйста, что значит "ровная траектория"?

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Это много.
Не верю, что при всëм ранее описанном, за час нарисовались 20 идеальных состояний.
И это должны были быть холостые щелчки, раз уж мы тренируемся.
Здесь надо вспомнить, в кого превращается стрелок, когда оружие заряжено.
Только в холостую мы можем полноценно контролировать свои действия.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Подскажите пожалуйста, что значит "ровная траектория"?
Это когда верную изготовку правильно сориентировал на мишень и после подъёма пистолета над мишенью, плавно опускаем пистолет в зону прицеливания ровно, без отклоненения от середины.
Если прицелы проходят по мишени с явным отклонением от середины, то исправлять нельзя, надо сразу откладывать.

Jerrylee

Активный
Реакции
1
Это когда верную изготовку правильно сориентировал на мишень и после подъёма пистолета над мишенью, плавно опускаем пистолет в зону прицеливания ровно, без отклоненения от середины.
Если прицелы проходят по мишени с явным отклонением от середины, то исправлять нельзя, надо сразу откладывать.
Очень круто, спасибо! У меня левее проходят, и я правлю. Буду знать, спасибо за ценный совет.

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,384
Разряд/звание
1

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,384
Разряд/звание
1
А если ниже отпускается, вверх можно поднимать? Или такое тоже надо сразу откладывать?
Любое отклонение от траектории, состояния, любая мысль о нажиме или удержании - надо отложить. Ну это мои тараканы )))

Jerrylee

Активный
Реакции
1
Любое отклонение от траектории, состояния, любая мысль о нажиме или удержании - надо отложить. Ну это мои тараканы )))
Попробую так же тренироваться, Ваши тараканы дали результат)

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Очень круто, спасибо! У меня левее проходят, и я правлю. Буду знать, спасибо за ценный совет.
Откладываем, перетаптываемся ногами для разворота корпуса на требуемый угол и проверяем изготовку, с закрытыми глазами, т.е. глаза закрыли, подняли пистолет над мишенью, опустили примерно на уровень мишени, голова уже повернута, но глаза ещё закрыты. Открываем глаза смотрим где прицельные. И так минимум 5-6 раз, чтобы удостовериться что изготовка действительно сориентирована на мишень.
С открытыми глазами мы самонаводимся туда куда хотим, глаза видят руки компенсируют.
Поэтому с закрытыми делается.
Вообще надо за правило брать подъëм пистолета с закрытыми глазами и только когда начинаем опускать к зоне прицеливания открываем.

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
А если ниже отпускается, вверх можно поднимать? Или такое тоже надо сразу откладывать?
Снизу тянуть пронесëнное тяжелее психологически, появляется ощущение гораздо большей тяжести, в работу начинают включаться посторонние мышцы спины, грудной клетки и даже жопки. У кого то получается сделать хорошие выстрелы так, но сил тратится неимоверное количество.
А стрелять ещё выстрелов 60 +оставшиеся пробные.
Вверх поднял, мысленно руку подвесил, закрепил нужные места и опускаешь легко и непринуждённо, остается правильно рассчитать замедление, дабы не проскочить.
Проскочил - отложи.
Попробуйте сравнить, разница огромна.

Последнее редактирование:

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Но но но!
Мысли в голове должны начитываться, это АЛГОРИТМ!
Как раз монотонно, уверенно проговариваем контрольные точки, что в них пошло в работу, это ранее уже описывали.

Jerrylee

Активный
Реакции
1
Откладываем, перетаптываемся ногами для разворота корпуса на требуемый угол и проверяем изготовку, с закрытыми глазами, т.е. глаза закрыли, подняли пистолет над мишенью, опустили примерно на уровень мишени, голова уже повернута, но глаза ещё закрыты. Открываем глаза смотрим где прицельные. И так минимум 5-6 раз, чтобы удостовериться что изготовка действительно сориентирована на мишень.
С открытыми глазами мы самонаводимся туда куда хотим, глаза видят руки компенсируют.
Поэтому с закрытыми делается.
Вообще надо за правило брать подъëм пистолета с закрытыми глазами и только когда начинаем опускать к зоне прицеливания открываем.
Очень круто! Спасибо за полезные советы!

Jerrylee

Активный
Реакции
1
Очень круто! Спасибо за полезные советы!
Побежал пробовать, каждый раз по разному почему то, то левее, то правее, выше, ниже, в одной и той же изготовке. Мушка при этом всегда завалена. Весело)

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Побежал пробовать, каждый раз по разному почему то, то левее, то правее, выше, ниже, в одной и той же изготовке. Мушка при этом всегда завалена. Весело)
Просто ещё не умеете контролировать внутренние ощущения. Это приходит со временем. Надо больше времени проводить с закрытыми глазами, и на балансирах разного рода
Глаза дают нам более 80% информации, необходимой для нормальной координации своих действий, а для сложнокоординационных действий глаза, именно по этой причине вредны. Мы должны почти всю эту информацию получать изнутри, от вестибулярного аппарата, от мышечных рецепторов, кожных, и лишь слегка контролировать прицельные под черным кругом.

Последнее редактирование:

Evgen25rus

Супер пользователь
Решения
2
Реакции
1,384
Разряд/звание
1
Все выходные катал на мотоцикле, по итогу вчера на тренировке что-то дергало внутри руки при удержании пистолета. Неприятненько ))

Sniperische

Думающий пользователь
Реакции
1,655
Газовать надо аккуратнее.
Насколько я помню, пока был неопытным ЛЗС всегда вывернутым держал, потом догадался что надо сразу браться правильно за ручку.
Ну я тогда молод был весьма и пистолетом ещё не занимался, с винтовкой лялькался.
А сустав мне ругался иногда.

Яндекс.Метрика
Сверху