тут хорошо бы расшифровать, что не думать о всякой фигне, но при этом анализ никто не отменял. Мне эту парадигму давала тренер как мне кажется более удачной фразой - "выстрел - одна маленькая жизнь". Всысле - каждый выстрел как новая жизнь, с чистого листа, подностью завершенное действие, от начала и до конца. И да, в этой парадигме совершенно не важно - первый это выстрел, последний или 37й. каждый из них это целый отдельный мир, целая отдельная жизнь, хоть и очень короткая. Поэтому мне странно, когда люди говорят, что не могут стрелять первый/второй/последний выстрел. НО. важное замечание - как в жизни, даже если ты начинаешь все с чистого листа, это не значит, что нужно ходить по одним и тем же граблям. анализ важен. избавиться от причины ошибки и не повторить ее важно.
ну и мне непонятно другое - зачем стремиться обязательно упереться и отстрелять все упражнение каждый раз? тренировочная классика - "один с пулей, один без". вот я почему-то очень сильно сомневаюсь, что это так. и в итоге что имеем - гонемся за результатом, лишь бы попасть, а не за техникой. ну нет пока той техники, которая позволяет за результатами гоняться. зачем делать много выстрелов "лишь бы сделать"? по себе могу сказать - сейчас только вспоминаю технику после большого перерыва (15+ лет). у меня пока где-то два холостых на один с пулей. ну вот сегодня в таком режиме накидал 89, 91, 88. На большее меня просто физически не хватит, с учетом разминки это уже за сотню выстрелов. Но все выстрелы более-менее ровненько, потому что это не работа на циферки, это работа стопроцентно на технику. без пули добился хорошего выстрела - повторяешь с пулей. не получается, не идеально, чуствуешь ошибки? ну тогда зачем просто так жечь порох?