Стерилизация в автоклаве

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,857
Решения
1
Реакции
1,754
Адрес
Каменск-Уральский
Приобрёл сегодня вот такой автоклав



хочу делать тушёнку и рыбные консервы, по результатам отпишу.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,857
Решения
1
Реакции
1,754
Адрес
Каменск-Уральский
Процесс изготовления тушёнки в домашних условиях отработал. Он очень прост и покажу на примере курицы.


Охлаждённую курицу разделал удалив кости.





Кстати, курица изначально весила 1800 грамм.


На 1404 грамма мяса добавил 25 граммов соли





Этого как оказалось потом много (опытным путём выявил для себя оптимальное количество соли 10-12 граммов для любого мяса).
Весы купил специально, так как потом тушёнку не досолишь, а сильно солёную можно только добавлять в суп.
Соль всыпать в мясо и перемешать.


Баночку и крышку просто помыть.
Положить лавровый лист, два, три горошка перца.





Переложить мясо в банку, крышку залить кипятком, что бы резинка стала помягче и крышка плотнее закрылась.


Помещаем банки в автоклав.





Любым насосом (у меня автомобильный) поднимаем давление до минимально необходимого (указано в паспорте).


Ставим на газ и нагреваем.


Курицу я стерилизовал 45 минут при температуре 110 градусов.


Говядину и свинину 120 минут при температуре 120 градусов.


После, ждём пока автоклав остынет и давление в нём упадёт до изначально нами созданного (у меня остывание происходит примерно за десять часов).
Оставшееся давление при помощи клапана потихоньку стравливаем.
И извлекаем баночки.





Темное мясо это телятина, более светлое свинина, баночка сверху справа курица.


Получается настоящая ГОСТовская тушёнка.
Ароматная с нежнейшим мясом!!!
 
Яндекс.Метрика
Сверху