Судак запечённый в духовке с картошкой

sever

Администратор
Сообщения
2,050
Симпатии
635
#1
Прежде всего спасибо Деду Мазаю за свежевыловленного судака!

Вот эта красавица!







В общем-то всё просто.
Чистим, потрошим! Аккуратно отделяем икру плюс я забрал печень!



Надрезаем бока, втираем специи в надрезы и брюшко. В надрезы вставляем дольки лимона.
На противень выкладываем фольгу в два слоя. Подгибаем, что бы смак не растекался по противню
Выкладываем лук колечками. С верху рыбку.
Яблочко в рот для декора.
Чистим кортофан, солим, перчим, укропим, маинезим, перемешиваем.
И красиво вокруг рыбки выкладываем.
Сверху сливочного маслица, не жалеючи! Что бы картошечка по мягче и по сочнее.



И в духовку минут на тридцать, сорок. До готовности кортошки.



Пока рыбка готовилась. Икорку выдавил из мешочков, печень вилкой размял. С икрой перемешал. Посолил, поперчил и на сливочном масле лепёху пожарил.





И половину сразу съел!



Рыбка дошла!



У рыбки от удовольствия даже плавник поднялся!

Всем приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Дед Мазай

Продвинутый пользователь
Сообщения
470
Симпатии
169
#2
И как он Мишаня? Никаких негативных привкусов не имеет?
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования