Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Сёмга под сливочно-грибным соусом.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16313" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4444[/ATTACH]</p><p></p><p>Недавно в магазине попалась небольшая (ура-ура!) тушка сёмги (мороженая, конечно; охлаждённая нам, жителям села, вообще не по карману). Рыбу я разную люблю, но сёмга, естественно, вне конкуренции. Испортить её при любом приготовлении невозможно, разве только специально постараться :374:, но кто же это делать будет?!</p><p></p><p>Можно было просто запечь сёмужку в фольге, сбрызнув лимонным соком – так я часто поступаю с другой рыбой. Однако шла пасхальная неделя, и захотелось себя и семью побаловать более изысканным блюдом, рецепт которого был давно присмотрен в кулинарной книге. Тем более что все необходимые продукты дома нашлись.</p><p></p><p>Вот они:</p><p></p><p>[ATTACH]4463[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]4445[/ATTACH]</p><p></p><p>• сёмга;</p><p>• шампиньоны замороженные (во время фотосессии отваривались в кастрюльке);</p><p>• масло растительное;</p><p>• сливки (можно молоко);</p><p>• луковица средняя;</p><p>• кружок лимона;</p><p>• соль; </p><p>• сушёный корень петрушки;</p><p>• перец-горошек;</p><p>• укроп;</p><p>• мука.</p><p></p><p>Сначала разобралась с рыбой, которую предварительно разморозила. Очистила её от чешуи, разделила на порции. Хвост и голову отложила на ушицу.</p><p>Куски сёмги обсушила бумажным полотенцем, посыпала солью, сбрызнула лимонным соком слегка, смазала маслом, выложила в форму. В середину каждой порции вложила брусочки корня петрушки, горошинки чёрного перца.</p><p></p><p>[ATTACH]4446[/ATTACH]</p><p></p><p>Форму с рыбой поставила в разогретую духовку (1900), где рыбке предстояло запекаться минут 15-20.</p><p>В это время занялась соусом.</p><p>Лук порезала, затем измельчила.</p><p></p><p>[ATTACH]4447[/ATTACH]</p><p></p><p>Обжарила его с небольшим количеством масла пару минут, после чего добавила в сковородку грибы (200 г). Грибы предварительно слегка отваривала.</p><p></p><p>[ATTACH]4448[/ATTACH]</p><p></p><p>Всё вместе потушила до готовности (минут 7 примерно).</p><p></p><p>[ATTACH]4449[/ATTACH]</p><p></p><p>К луку с грибами всыпала ложку муки, перемешала хорошенечко.</p><p></p><p>Влила в сковороду стакан сливок, интенсивно размешивая. </p><p></p><p>[ATTACH]4450[/ATTACH]</p><p></p><p>Довела содержимое сковородки до кипения, уменьшила огонь, варила минуты 2-3, пока соус не загустел и стал однородным. В почти готовый соус всыпала порубленную мелко зелень укропа.</p><p></p><p>[ATTACH]4451[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]4452[/ATTACH]</p><p></p><p>Оставила под крышкой на 2-3 минуты.</p><p> </p><p>Готово, можно подавать!</p><p></p><p>[ATTACH]4453[/ATTACH]</p><p></p><p>Сёмгу выложила на тарелки, украсила зеленью, добавила соус.</p><p></p><p>[ATTACH]4454[/ATTACH]</p><p></p><p>Готовим?</p><p></p><p>Рекомендую – вкусно! :339:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16313, member: 871"] [ATTACH]4444.vB[/ATTACH] Недавно в магазине попалась небольшая (ура-ура!) тушка сёмги (мороженая, конечно; охлаждённая нам, жителям села, вообще не по карману). Рыбу я разную люблю, но сёмга, естественно, вне конкуренции. Испортить её при любом приготовлении невозможно, разве только специально постараться :374:, но кто же это делать будет?! Можно было просто запечь сёмужку в фольге, сбрызнув лимонным соком – так я часто поступаю с другой рыбой. Однако шла пасхальная неделя, и захотелось себя и семью побаловать более изысканным блюдом, рецепт которого был давно присмотрен в кулинарной книге. Тем более что все необходимые продукты дома нашлись. Вот они: [ATTACH]4463.vB[/ATTACH] [ATTACH]4445.vB[/ATTACH] • сёмга; • шампиньоны замороженные (во время фотосессии отваривались в кастрюльке); • масло растительное; • сливки (можно молоко); • луковица средняя; • кружок лимона; • соль; • сушёный корень петрушки; • перец-горошек; • укроп; • мука. Сначала разобралась с рыбой, которую предварительно разморозила. Очистила её от чешуи, разделила на порции. Хвост и голову отложила на ушицу. Куски сёмги обсушила бумажным полотенцем, посыпала солью, сбрызнула лимонным соком слегка, смазала маслом, выложила в форму. В середину каждой порции вложила брусочки корня петрушки, горошинки чёрного перца. [ATTACH]4446.vB[/ATTACH] Форму с рыбой поставила в разогретую духовку (1900), где рыбке предстояло запекаться минут 15-20. В это время занялась соусом. Лук порезала, затем измельчила. [ATTACH]4447.vB[/ATTACH] Обжарила его с небольшим количеством масла пару минут, после чего добавила в сковородку грибы (200 г). Грибы предварительно слегка отваривала. [ATTACH]4448.vB[/ATTACH] Всё вместе потушила до готовности (минут 7 примерно). [ATTACH]4449.vB[/ATTACH] К луку с грибами всыпала ложку муки, перемешала хорошенечко. Влила в сковороду стакан сливок, интенсивно размешивая. [ATTACH]4450.vB[/ATTACH] Довела содержимое сковородки до кипения, уменьшила огонь, варила минуты 2-3, пока соус не загустел и стал однородным. В почти готовый соус всыпала порубленную мелко зелень укропа. [ATTACH]4451.vB[/ATTACH] [ATTACH]4452.vB[/ATTACH] Оставила под крышкой на 2-3 минуты. Готово, можно подавать! [ATTACH]4453.vB[/ATTACH] Сёмгу выложила на тарелки, украсила зеленью, добавила соус. [ATTACH]4454.vB[/ATTACH] Готовим? Рекомендую – вкусно! :339: [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Сёмга под сливочно-грибным соусом.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху