Теплоизоляция из вспененного каучука

al78lloid

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Одним из широко используемых теплоизоляционных материалов, отвечающий многим современным требованиям, является теплоизоляция K-flex. Этот материал, на основе вспененного каучука, может применяться в температурном диапазоне от -200 до +150 °С. Обладает низкой теплопроводностью, хорошими характеристиками звукоизоляции, пожаробезопасности, эластичен. Всё просто замечательно. Есть ли конкретные примеры использования данного материала ?
 

balu736

Пользователь
Сообщения
49
Реакции
0
Примеров применения теплоизоляция K-flex очень много. В республике Коми есть «Теплогенерирующая компания №9». В компании разработан инвестиционный проект, предусматривающий подключение тепловых нагрузок микрорайона №3 города Инта к тепловым сетям Интинской ТЭЦ.

Еще в июле этого года в ходе реализации проекта заканчивали работы по реконструкции насосно-смесительного пункта № 3. Шла замена оборудования на более мощное и эффективное. Внедряли электропривод с частотным регулированием, прокладывали трубопроводы, которые покрыты современной изоляцией K-Flex.
 

Ваточка

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
На основе отзывов многих монтажных и стоительных организаций, обслуживающих теплотрассы, могу сказать, что данный материал безусловно очень удобен в применении для небольших диаметров, где он идет "трубками". На большие же диаметры трудозатраты на его монтаж (раскрой) необоснованно велики...К тому же на магистральных сетях с высокими температурами до 150 градусов материал не очень хорошо себя ведет: обугливается изнутри или прилипает к трубопроводу под действием такой температуры. Все же я бы рекомендовала в данном случае использовать пенополиуретан.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Резина она и в Африке резина. Наносится не очень хорошо на месте, а производство готовой изоляции на производстве у нас вопреки законам рынка очень дорого. Всё таки она не конкурентна тому же пенополиуретана по цене, хотя теплоизоляционные характеристики у них одинаковы. Всё таки я за пенобетон или пеногипс, тем более технология отработана, оборудование есть, по крайней мере в чертежах. А кадры и вырастить можно.
 
Яндекс.Метрика
Сверху