Тефтели

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Странно, право, но это первый мой опыт приготовления тефтелей. Всегда казалось, что с ними слишком много возни. Да и привыкли мы больше ко всему жареному: мясу, птице, рыбе, котлеткам тоже. Но так случилось, что супругу диету прописали, а с докторами не поспоришь, приходится менять привычки. Вот и создавала вчера привычное для многих, но новое для себя блюдо. Выяснилось, кстати, что готовить его несложно совсем, а нежный, сочный вкус тефтелей вполне позволяет им выиграть в споре с котлетами.
Для тефтелей понадобилось мне вот что.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• мясной фарш домашний (свинина + говядина) – всего 700 г;
• яйцо (крупное) – 1 шт.;
• рис – 2/3 стакана;
• лук (средний) – 2 шт.;
• морковь, довольно крупная – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• масло – 50 г;
• перец – по желанию;
• мука – 1 ст. ложка (с верхом).

Подготовив все продукты, начала с ними потихоньку «расправляться». Морковь и одну луковицу (для подливы) порезала довольно крупно. Вторую луковицу (для фарша) хорошо измельчила ножом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Морковь и крупно нарезанный лук поставила пассероваться на подсолнечном масле до очень лёгкой «позолоты».

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пока овощи томились на сковородке, занялась самими тефтелями.

К фаршу добавила хорошо промытый рис и нарезанный мелко лук. Хорошо перемешала.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Следом вбила яйцо, насыпала немного соли, перемешала ещё раз, как следует.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Из получившегося фарша скатала шарики (сантиметра по 4).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Решила, что бортики у формы низковаты, переложила мои тефтели в более просторную форму.

В сковороду с пассерованными морковью и луком, поставленную на огонь, добавила муку, перемешала до впитывания в неё всего масла. Залила литром холодной воды, помешивала, пока вода не закипит.

Этой горячей подливой залила тефтели,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


после чего форма была отправлена в разогретую духовку (190[SUP]0[/SUP]) примерно на час.

В завершение добыла тефтели из духовки. Во как... думаю, подливы следовало наливать больше.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Но немного подливы всё же осталось, чтобы полить готовые тефтели при подаче. Супруг остался доволен, его желудок – тоже.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху