Тилапия, запечённая с ананасом и сыром

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Позвонила подруга, с которой бог весть когда последний раз встречались. Сообщила, что намеревается забежать «на огонёк». На вопрос, что приготовить, ответила: «Что-нибудь рыбное, как это ты умеешь…»
Умею я рыбку жарить, в фольге запекать, но хотелось порадовать и хоть чуть-чуть удивить дорогую гостью. Мой налёт на ближайший магазин завершился покупкой филе незнакомой мне рыбы тилапии.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Раздумья, что из неё приготовить, оказались недолгими: уж больно маленькие светленькие филешечки показались мне на куриное филе похожими. И решила я их запечь с ананасом под сырной шапочкой, как куриные отбивные (почему нет?).
Дома было всё необходимое для этой задумки: банка консервированного ананаса, сметана, смесь перцев, луковица, масло растительное, сыр Алтайский.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Лучок я порезала (не особенно мельчила).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Слегка подрумянила его на сковородке с парой капель масла.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вымытые, размороженные филешки уложила в форму, на них распределила пассерованный лучок и водрузила кусочки ананаса (пожалев попутно, что ананас не кольцами).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Сыр измельчила на средней тёрке, смешала со сметанкой, добавила немного сиропа от ананасов.

Получившейся сырной смесью накрыла всё, что уже было в форме, и поместила в нагретую заранее до 190 градусов духовку.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Через полчаса извлекла такую вот красоту.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Получившееся блюдо полностью оправдало мои (и подругины!) ожидания.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Думается, могло получиться ещё вкуснее, если взять не сметану, а жирные домашние сливки. Ну, теперь ясно, что рецепт стоящий, попробую ещё и со сливками, и красную рыбку таким способом приготовить попытаюсь. Думаю, не разочарует.
Готовим?.. И приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху