Тормозные диски

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,409
Решения
1
Реакции
1,330
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Сейчас поменял резину. Обратил внимание на тормозные диски. На них имеются бороздки и сами по себе они не зеркальные!?




У кого-нибудь есть такие бороздки?
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Все очень просто, когда колодки делают туды-сюды, в местах сопряжения появляются частицы- "стружка колодок", вот этот абразив и точит бороздки на дисках . Колодки разделяют на четыре основных типа: безасбестовые органические, полуметаллические, керамические и металлокерамические. Полуметаллические содержат от 30 до 65 % металла (порошок железа, стальная проволока, медь), которые смешаны с неорганическими наполнителями, модификаторами трения, графитом.
Есть колодки с низким содержанием металла, они часто встречаются на европейских машинах. . Минимальное количество металла (медь и сталь) – от 10 до 30%, поэтому производят меньше шума и тормозной пыли, чем полуметаллические колодки.
У каждых свои плюсы и минусы. Ставишь агресивные колодки, жрут диски быстрее, но хватают, как зубы крокодила. Ставишь мягкие, начинаешь образно "плыть" , но диски такие колодки истирают меньше, так как железа в них поменьше добавлено. Грань между цепкостью и "плыть" в твоем случае будет мала, так как у тебя тормозят 4 колеса и ты не гонщик Формулы 1 и не оттормаживаешься с трехсот км.ч. На мотоцикле такой фактор ярче выражен, так как тормозят 2 колеса. И если колодки мягкие, то получишь увеличение тормозного пути. Короче не парся. Для успокоения души найди в интернете параметры минимальной толщины дисков, при которой происходит замена. У тебя еще ого го.....металла.
Не в качестве рекламы. Змей порекомендовал по мотоциклетным делам вот эту шиномонтажку на Крестинского

Он говорил, что восстанавливают мотоциклетные диски с лютыми заминами. На этих шиномонтажках протачивают тормозные диски без снятия. Да там много чего еще делают.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху