Торт "Пьяная вишня"

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Торт "Пьяная вишня" относится к моим любимым кондитерским изделиям, он необычайно нежный, ароматный и местами терпкий, но обо всем по порядку.
Для того чтобы приготовить такое чудо необходимы следующие ингредиенты:
10 яиц;
2,5 стакана сахара;
50 грамм какао;
2 стакана муки.

Яйца отбиваем, добавляем к ним сахар и сбиваем до пышной теплой массы на паровой бане, затем миску снимаем с огня и продолжаем сбивать яйца до образования густой массы.
После чего плавными движениями снизу вверх вводим в яичную смесь какао, перемешанное с мукой.
Получившееся тесто загружаем в духовку, разогретую до 160 градусов, приблизительно на 30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждаем, срезаем верх и выбираем ложкой сердцевину, оставляя своеобразный короб, в который будет помещаться крем.
Для крема берем 2 стакана свежих, консервированных или замороженных вишен без косточек, замачиваем их на несколько часов в коньяке.
300 грамм сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока, затем сюда же добавляем вишню и кусочки бисквита, все тщательно перемешиваем и возвращаем обратно в корж, накрываем его ранее срезанной крышкой.
Все покрываем растопленным шоколадом и украшаем по своему усмотрению, вуаля, торт готов. Приятного аппетита!
 

Леонид

Умелый
Сообщения
11
Реакции
0
Очень люблю домашние торты и под такой торт "Пьяная вишня" у меня в определенное время действительно есть материал из уже замоченной вишни только не в коньяке а в водке, но думаю это не большая помеха.
Из вишни и водки делаю настойку и вот когда приходит время разделять настоянную на вишне водку то сами вишни очень ароматные но пропитанные водкой приходилось выбрасывать, но вот именно этот рецепт и поможет мне использовать и вишню в дело.
 

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Ваш и мой рецепт прямо нашли друг друга :p, прекрасно, что такую красоту вам больше не придется выбрасывать :)
 

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Любовь, у вас получился такой шикарный торт... У меня был неудачный опыт приготовления данного торта.
У меня была грандиозная задумка: хотела испечь мужу двухэтажный торт и именно "Пьяную вишню" взяла за основу. Видимо, я что-то сделала не так, и он у меня раскрошился, стенки обрушились.
Пришлось обойтись вторым тортом и преподнести его в качестве мини-подарка возлюбленному.
Надо попробовать ваш вариант, и, может быть, у меня все-таки торт получится таким, каким он и должен быть :)
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Какой аппетитный тортик. Как оригинально придумано. Как-то покупала пирожные такого плана, но как их сделать - не догадывалась. Очень нравятся шоколадные бисквиты. Только вот интересно, какой у Вас диаметр формы, чтоб туда уместилось столько теста. Делаю бисквиты, только предложенные пропорции всегда делю пополам. Очень хочу попробовать сделать по Вашему рецепту, выглядит очень вкусно, да и вишня замороженная есть.
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Адрес
Киев
Испекла позавчера такой тортик. Просто объедение, настолько оригинальный вкус! Делала точно по вашему рецепту, только вишенки брала из домашней наливки и замачивала их на два дня в коньяке, а бока и верх украсила белым сливочным кремом - для контраста. Замечательный торт получился, почти такой же, как на предпоследнем фото. Еще вишен осталось очень много, так что теперь Пьяную вишню буду делать почаще :)
 
Яндекс.Метрика
Сверху