Трубы для магистральных трубопроводов

legioneroleg

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Основной продукцией трубной промышленности являются чугунные, а также стальные трубы, которые используются в нефтегазовой промышленности. Наибольшее на нашем рынке уделяется внимание трубам больших размеров, которые нужны для прокладывания нефтегазовых магистральных трубопроводов. Самое новое оборудование по производстве труб росполагается на российском рынке, экспорт труб из РФ увеличивается большими темпами, которые опережают даже бурный рост их производства.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Как говорится, однако не со всем согласен. Самое новое оборудование по производству нефтегазовых труб производится во Франции, часть в Германии, но наше не сильно уступает. Поддержка государства как основной влютной отрасли играет огромную роль, так как можно регулировать производство административными рычагами, не боясь штрафов, при изменении спроса на мировом рынке энергоресурсов, и это не может не радовать, что хоть что то не совсем загубили конкуренты с запада.
 

сергей 1707

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Хочу добавить от себя, что применение чугунных труб в строительстве магистральных трубопроводов, это даже не вчерашний век, а позавчерашний. Во первых чугунные трубы применялись в трубопроводах не напорных, они имеют ограничения по давлению, значительно большие чем стальные, ремонтно пригодность у них никакая. По опыту Франции могу сказать, что они использовали старые газопроводные трубы как чехол, протянув через них новые полипропиленовые.
 

medvezonok123

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Полимерные трубы используются для монтажа магистральных трубопроводов. Полимерные трубы удобны и надежны. Кроме того, они отличаются низкой ценой, если сравнивать их с аналогами, изготовленными из металла. Высокая коррозийная стойкость – еще одна особенность, присущая полимерным трубам, используемым при прокладке магистральных трубопроводов. Так как в процессе эксплуатации они не обрастают внутри какими-либо отложениями, соответственно, пропуская способность труб на порядок выше, чем у металлических.
 
Яндекс.Метрика
Сверху