Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Тунец, запеченный в фольге
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 17850" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4710[/ATTACH] </p><p></p><p>Что-то у меня рыбные дни зачастили. В этом году у нас в продаже почему-то появилось много видов рыб, о которых раньше только читать или слышать приходилось. Вот и пробуем то одну новую для себя рыбку, то другую…</p><p></p><p>На днях в нашем меню появился тунец, которого тоже впервые увидела живьем. Точнее, конечно, не живьём, а крепко замороженным. Купила на пробу рыбинку около 1 кг весом. Когда разморозила, тунец оказался вот таким симпатягой. </p><p></p><p>[ATTACH=full]4711[/ATTACH] </p><p></p><p>Пошарив в Сети, я обнаружила, что у тунца довольно плотное мясо, и перед приготовлением желательно его мариновать. Так и решила поступить. Почистила рыбу, убрала голову, хвост, внутренности, хорошо промыла. Тушку разрезала вдоль хребта. Мякоть тунца оказалась непривычно темной, но такая уж это рыба…</p><p></p><p>[ATTACH=full]4712[/ATTACH] </p><p></p><p>Подготовила продукты для маринования:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">соль,</li> <li data-xf-list-type="ul">растительное масло (дезодорированное),</li> <li data-xf-list-type="ul"> бальзамический уксус,</li> <li data-xf-list-type="ul">лавровый лист,</li> <li data-xf-list-type="ul">сушеный корень петрушки,</li> <li data-xf-list-type="ul">перец-горошек.</li> </ul><p></p><p>[ATTACH=full]4713[/ATTACH]</p><p></p><p>Присолив обе части рыбы, смазала их маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и оставила на часок.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4714[/ATTACH] </p><p></p><p>Через час расстелила на столе кусок фольги, чуточку смазала его растительным маслом. Уложила половину тушки тунца, поверх нее — лавровый лист, корень петрушки, несколько горошинок перца. Фольгу завернула конвертиком. То же проделала со второй частью рыбы и отправила запекаться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4715[/ATTACH] </p><p></p><p>Через 40 минут добыла запеченную рыбку.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4716[/ATTACH] </p><p></p><p>И состоялась дегустация, в результате которой тунец получил постоянную прописку в нашем меню. Не семга, конечно, но и цена не семгина…</p><p></p><p>[ATTACH=full]4717[/ATTACH] </p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 17850, member: 871"] [ATTACH=full]4710[/ATTACH] Что-то у меня рыбные дни зачастили. В этом году у нас в продаже почему-то появилось много видов рыб, о которых раньше только читать или слышать приходилось. Вот и пробуем то одну новую для себя рыбку, то другую… На днях в нашем меню появился тунец, которого тоже впервые увидела живьем. Точнее, конечно, не живьём, а крепко замороженным. Купила на пробу рыбинку около 1 кг весом. Когда разморозила, тунец оказался вот таким симпатягой. [ATTACH=full]4711[/ATTACH] Пошарив в Сети, я обнаружила, что у тунца довольно плотное мясо, и перед приготовлением желательно его мариновать. Так и решила поступить. Почистила рыбу, убрала голову, хвост, внутренности, хорошо промыла. Тушку разрезала вдоль хребта. Мякоть тунца оказалась непривычно темной, но такая уж это рыба… [ATTACH=full]4712[/ATTACH] Подготовила продукты для маринования: [LIST] [*]соль, [*]растительное масло (дезодорированное), [*] бальзамический уксус, [*]лавровый лист, [*]сушеный корень петрушки, [*]перец-горошек. [/LIST] [ATTACH=full]4713[/ATTACH] Присолив обе части рыбы, смазала их маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и оставила на часок. [ATTACH=full]4714[/ATTACH] Через час расстелила на столе кусок фольги, чуточку смазала его растительным маслом. Уложила половину тушки тунца, поверх нее — лавровый лист, корень петрушки, несколько горошинок перца. Фольгу завернула конвертиком. То же проделала со второй частью рыбы и отправила запекаться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов. [ATTACH=full]4715[/ATTACH] Через 40 минут добыла запеченную рыбку. [ATTACH=full]4716[/ATTACH] И состоялась дегустация, в результате которой тунец получил постоянную прописку в нашем меню. Не семга, конечно, но и цена не семгина… [ATTACH=full]4717[/ATTACH] Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Тунец, запеченный в фольге
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху