Что нужно:
Морковь: 3 шт. (500-600 г.);
Лук репчатый: 1-2 головки (150-200 г.);
Мясо: говядина или баранина (500 г.);
Рис: 600-700 г.;
Пряности: зира 10-15 г.;
Подсолнечное масло: 150 г.;
Чеснок: 1-2 головки.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо, лук, морковь. Растительное масло наливаем в чугунный казан.
Растительное масло наливаем в чугунный казан.
Как только масло прокалится, высыпаем в казан лук и 1/4 часть моркови. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Выкладываем в казан мясо и оставшуюся морковь, тушим на сильном огне в течение 15-20 минут.
Наливаем горячую воду в казан (около 1 литра), кладем цельную головку чеснока, хорошо солим и кипятим всё 10-15 минут. Вынимаем из кастрюли чеснок (отложив его на некоторое время в сторону).
Замачиваем в кипятке рис, добавляем соль. Спустя 10-15 минут сливаем солёный раствор и промываем под краном. Высыпаем рис в кипящее содержимое казана.
Когда поверхность крупы выступит над водой, кладём наполовину сварившиеся дольки чеснока, снова солим. После того, как уровень воды опустится до середины казана, слегка перемешиваем плов.
Добавив 0,5 чайной ложки зиры, оставляем плов томиться 15-20 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Морковь: 3 шт. (500-600 г.);
Лук репчатый: 1-2 головки (150-200 г.);
Мясо: говядина или баранина (500 г.);
Рис: 600-700 г.;
Пряности: зира 10-15 г.;
Подсолнечное масло: 150 г.;
Чеснок: 1-2 головки.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо, лук, морковь. Растительное масло наливаем в чугунный казан.
Растительное масло наливаем в чугунный казан.
Как только масло прокалится, высыпаем в казан лук и 1/4 часть моркови. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Выкладываем в казан мясо и оставшуюся морковь, тушим на сильном огне в течение 15-20 минут.
Наливаем горячую воду в казан (около 1 литра), кладем цельную головку чеснока, хорошо солим и кипятим всё 10-15 минут. Вынимаем из кастрюли чеснок (отложив его на некоторое время в сторону).
Замачиваем в кипятке рис, добавляем соль. Спустя 10-15 минут сливаем солёный раствор и промываем под краном. Высыпаем рис в кипящее содержимое казана.
Когда поверхность крупы выступит над водой, кладём наполовину сварившиеся дольки чеснока, снова солим. После того, как уровень воды опустится до середины казана, слегка перемешиваем плов.
Добавив 0,5 чайной ложки зиры, оставляем плов томиться 15-20 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!