Утка в утятнице.

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Вчера пришёл Serik попробовать рыбки которую я привёз из Сургута!
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!

Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)

Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.

Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Ждём и кушаем рыбку

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пока мы кушали рыбку у нас получилась вот такая красота!!!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Утка скажу я вам братцы, получилась просто Сказочной с большой буквы! Если честно не ожидал на выходе, такую вкуснятину! lukamal в очередной раз меня удивляет своими кулинарными способностями. А эта одна только фишка с луком и картошкой, чего стоит! Последний раз меня lukamal удивил приготовлением фунчозы с жареным чесноком, это было потрясающе вкусно. Теперь вот утка в чугунной утятнице....:202:
А самое главное, хорошо так, душевно с друзьями посидели.
Я уж подумываю не открыть ли на кулинарную ветку.....
 

ЁЖЖжж

Продвинутый пользователь
Сообщения
297
Реакции
2
Адрес
Каменск-Уральский
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
А действительно. Как приготовить дичь(зайца,утку,ну и прочие).И именно дичь.
Подумаем. В ближайшее время, думаю кардинально изменить форум, клуб КЛПО при этом ни коим образом не пострадает, прошу не беспокоится. Думаю пока, как лучше и грамотно все сделать.
 

Serik

Продвинутый пользователь
Сообщения
462
Реакции
344
Ожидаем еще моих тетеревов на Новый год приготовить...
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
189
Реакции
16
Адрес
Курган
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины..

если время позволяет, то чтобы убрать запах тины свежую (или размороженную) утку следует вымочить в соленой воде в течении 2-3 часов (если это не утка, а лысуха, то я добавляю 0.5 чайной ложки уксуса, и перед вымачиванием вырезаю позвоночник)
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
если время позволяет, то чтобы убрать запах тины свежую (или размороженную) утку следует вымочить в соленой воде в течении 2-3 часов (если это не утка, а лысуха, то я добавляю 0.5 чайной ложки уксуса, и перед вымачиванием вырезаю позвоночник)

Насколько солёная должна быть?
А в позвоночнике, чего вонючее есть? Или из него запах просто не вытянуть?
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
У нас самый знатный специалист по "говноуткам", это Серик.
Он проводил эксперимент с вымачиванием в соевом соусе. Меня звал, на пробу, я так и не приехал. Не помню, что помешало, но не приехал.
Матвеев отработал в движении примерно на 104 метра, этой весной в Курганской области.
lukamal она где? Все в морозилке валяется? Если да, то нужно наверное отчетец сварганить, пока совсем не перемерзла?
Лично я не заморачиваюсь с утками, снимаю чулком. Кушает вся семья, ни где ни чего не воняет.
Запах имеет подкожный жир.
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
189
Реакции
16
Адрес
Курган
Насколько солёная должна быть?
А в позвоночнике, чего вонючее есть? Или из него запах просто не вытянуть?

на 3л кастрюлю чайную ложку с горкой. во время приготовления утку уже не солю. в зависимости от рецепта, могу чуть-чуть подсолить овощи. а если готовлю утку с грибами, то не солю вообще, т.к. грибы у меня уже с осени пожарены, посолены и заморожены.

у лысухи в позвоночнике весь запах, его оттуда не вытянуть никак. убирается позвоночник легко - вырезается ножницами.
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
189
Реакции
16
Адрес
Курган
Вот Матвеев отработал в движении примерно на 104 метра, этой весной в Курганской области.

а меня чомги не боялись, потому что не трогал их (даже если день был совершенно неудачный), спокойно плавали в 20-30м, при том, что утка уходила уже за 100-150 шагов
 
Яндекс.Метрика
Сверху