Утка в утятнице.

sever

Администратор
Сообщения
2,069
Симпатии
659
#1
Вчера пришёл Serik попробовать рыбки которую я привёз из Сургута!
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!

Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о

Посмотреть вложение 784

Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)

Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)

Посмотреть вложение 785

Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.

Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.

Посмотреть вложение 786

Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.

Посмотреть вложение 787

Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.
 
Сообщения
5,043
Симпатии
2,445
Адрес
Волгодонск
#4
Утка скажу я вам братцы, получилась просто Сказочной с большой буквы! Если честно не ожидал на выходе, такую вкуснятину! lukamal в очередной раз меня удивляет своими кулинарными способностями. А эта одна только фишка с луком и картошкой, чего стоит! Последний раз меня lukamal удивил приготовлением фунчозы с жареным чесноком, это было потрясающе вкусно. Теперь вот утка в чугунной утятнице....:202:
А самое главное, хорошо так, душевно с друзьями посидели.
Я уж подумываю не открыть ли на кулинарную ветку.....
 

ЁЖЖжж

Продвинутый пользователь
Сообщения
342
Симпатии
2
Адрес
Каменск-Уральский
#5
Сообщения
5,043
Симпатии
2,445
Адрес
Волгодонск
#6
А действительно. Как приготовить дичь(зайца,утку,ну и прочие).И именно дичь.
Подумаем. В ближайшее время, думаю кардинально изменить форум, клуб КЛПО при этом ни коим образом не пострадает, прошу не беспокоится. Думаю пока, как лучше и грамотно все сделать.
 

Serik

Продвинутый пользователь
Сообщения
459
Симпатии
245
#7
Ожидаем еще моих тетеревов на Новый год приготовить...
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
198
Симпатии
16
Адрес
Курган
#9
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины..
если время позволяет, то чтобы убрать запах тины свежую (или размороженную) утку следует вымочить в соленой воде в течении 2-3 часов (если это не утка, а лысуха, то я добавляю 0.5 чайной ложки уксуса, и перед вымачиванием вырезаю позвоночник)
 

sever

Администратор
Сообщения
2,069
Симпатии
659
#10
если время позволяет, то чтобы убрать запах тины свежую (или размороженную) утку следует вымочить в соленой воде в течении 2-3 часов (если это не утка, а лысуха, то я добавляю 0.5 чайной ложки уксуса, и перед вымачиванием вырезаю позвоночник)
Насколько солёная должна быть?
А в позвоночнике, чего вонючее есть? Или из него запах просто не вытянуть?
 
Сообщения
5,043
Симпатии
2,445
Адрес
Волгодонск
#11
У нас самый знатный специалист по "говноуткам", это Серик.
Он проводил эксперимент с вымачиванием в соевом соусе. Меня звал, на пробу, я так и не приехал. Не помню, что помешало, но не приехал.
Матвеев отработал в движении примерно на 104 метра, этой весной в Курганской области.
lukamal она где? Все в морозилке валяется? Если да, то нужно наверное отчетец сварганить, пока совсем не перемерзла?
Лично я не заморачиваюсь с утками, снимаю чулком. Кушает вся семья, ни где ни чего не воняет.
Запах имеет подкожный жир.
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
198
Симпатии
16
Адрес
Курган
#12
Насколько солёная должна быть?
А в позвоночнике, чего вонючее есть? Или из него запах просто не вытянуть?
на 3л кастрюлю чайную ложку с горкой. во время приготовления утку уже не солю. в зависимости от рецепта, могу чуть-чуть подсолить овощи. а если готовлю утку с грибами, то не солю вообще, т.к. грибы у меня уже с осени пожарены, посолены и заморожены.

у лысухи в позвоночнике весь запах, его оттуда не вытянуть никак. убирается позвоночник легко - вырезается ножницами.
 

mvv

Продвинутый пользователь
Сообщения
198
Симпатии
16
Адрес
Курган
#13
Вот Матвеев отработал в движении примерно на 104 метра, этой весной в Курганской области.
а меня чомги не боялись, потому что не трогал их (даже если день был совершенно неудачный), спокойно плавали в 20-30м, при том, что утка уходила уже за 100-150 шагов
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования