Вчера пришёл Serik попробовать рыбки которую я привёз из Сургута!
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о
Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)
Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)
Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.
Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.
Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)
Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)
Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.
Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.
Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.