Утка в утятнице.

Тема в разделе "О вкусах не спорят", создана пользователем sever, 19.11.13.

  1. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Вчера пришёл Serik попробовать рыбки которую я привёз из Сургута!
    Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
    Serik как-то принёс эту утку на сохранение!

    Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
    Дабы убрать запах тины.
    Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о

    картинка098.jpg

    Первый бульён кипел примерно 40 минут.
    Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)

    Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
    Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)

    картинка097.jpg

    Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.

    Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.

    картинка103.jpg

    Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
    У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.

    картинка109.jpg

    Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.
     
  2. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Ждём и кушаем рыбку

    картинка112.jpg

    Пока мы кушали рыбку у нас получилась вот такая красота!!!

    картинка114.jpg

    картинка117.jpg

    картинка118.jpg
     
  3. ЁЖЖжж

    ЁЖЖжж Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Садюги!!! Блин,слово садюги занимает меньше 10 символов-пришлось эту хрень набрать.
     
  4. Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    1.493
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Утка скажу я вам братцы, получилась просто Сказочной с большой буквы! Если честно не ожидал на выходе, такую вкуснятину! lukamal в очередной раз меня удивляет своими кулинарными способностями. А эта одна только фишка с луком и картошкой, чего стоит! Последний раз меня lukamal удивил приготовлением фунчозы с жареным чесноком, это было потрясающе вкусно. Теперь вот утка в чугунной утятнице....:202:
    А самое главное, хорошо так, душевно с друзьями посидели.
    Я уж подумываю не открыть ли на кулинарную ветку.....
     
  5. ЁЖЖжж

    ЁЖЖжж Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    А действительно. Как приготовить дичь(зайца,утку,ну и прочие).И именно дичь.
     
  6. Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    1.493
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Подумаем. В ближайшее время, думаю кардинально изменить форум, клуб КЛПО при этом ни коим образом не пострадает, прошу не беспокоится. Думаю пока, как лучше и грамотно все сделать.
     
  7. Serik

    Serik Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    17.07.13
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    117
    Ожидаем еще моих тетеревов на Новый год приготовить...
     
  8. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    А фотки-то забыли сделать!
    Но получилось вкусно!
     
  9. mvv

    mvv Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Курган
    если время позволяет, то чтобы убрать запах тины свежую (или размороженную) утку следует вымочить в соленой воде в течении 2-3 часов (если это не утка, а лысуха, то я добавляю 0.5 чайной ложки уксуса, и перед вымачиванием вырезаю позвоночник)
     
  10. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Насколько солёная должна быть?
    А в позвоночнике, чего вонючее есть? Или из него запах просто не вытянуть?
     
  11. Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    1.493
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    У нас самый знатный специалист по "говноуткам", это Серик.
    Он проводил эксперимент с вымачиванием в соевом соусе. Меня звал, на пробу, я так и не приехал. Не помню, что помешало, но не приехал.
    Матвеев отработал в движении примерно на 104 метра, этой весной в Курганской области.
    lukamal она где? Все в морозилке валяется? Если да, то нужно наверное отчетец сварганить, пока совсем не перемерзла?
    Лично я не заморачиваюсь с утками, снимаю чулком. Кушает вся семья, ни где ни чего не воняет.
    Запах имеет подкожный жир.
     
  12. mvv

    mvv Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Курган
    на 3л кастрюлю чайную ложку с горкой. во время приготовления утку уже не солю. в зависимости от рецепта, могу чуть-чуть подсолить овощи. а если готовлю утку с грибами, то не солю вообще, т.к. грибы у меня уже с осени пожарены, посолены и заморожены.

    у лысухи в позвоночнике весь запах, его оттуда не вытянуть никак. убирается позвоночник легко - вырезается ножницами.
     
  13. mvv

    mvv Продвинутый пользователь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Курган
    а меня чомги не боялись, потому что не трогал их (даже если день был совершенно неудачный), спокойно плавали в 20-30м, при том, что утка уходила уже за 100-150 шагов