Фаршированные яйца

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#1
Посмотреть вложение 3522

Закуска из фаршированных яиц стала традиционным дополнением к праздничному столу. Но иногда стоит к традиционному добавить чуточку пикантного, как образуется совершенно новый, неповторимый вкус. Так случилось у меня и с фаршированными яйцами. Добавленные оливки предали вкусу яркости и выраженности. Рецепт не требуется много времени, все выполняется быстро и довольно просто, как в принципе и все закуски. Итак
нам понадобится:
• яйца – 5шт.
• скумбрия консервированная – 1 баночка
• майонез;
• оливки без косточки.

Посмотреть вложение 3523

Отвариваем яйца, затем их чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Посмотреть вложение 3524

Нарезаем оливки кольцами.

Посмотреть вложение 3525

Рыбу разделяем на мелкие кусочки и перемешиваем с измельченными желтками. Добавляет туда майонез и все тщательно перемешиваем.

Посмотреть вложение 3526

Затем образовавшуюся смесь раскладываем в белки. Если смесь не достаточно сочная получилась, то начиненое яйцо следует смазать сверху майонезом. Затем сверху выкладываем оливки.

Посмотреть вложение 3527

Охлаждаем и… Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита.
 
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Оригинальный рецепт, чем то напомнил мне салат, который я обычно готовлю на праздники: желтки, белки, скумбрия (только все это слоями). Оливки, правда, мне кажутся не совсем уместными, но это на любителя, а вообще я яйца не разрезаю на части, а фарширую целиком, лишь срезая небольшую шляпку, а потом "нахлобучиваю" ее обратно. Но попробую сделать, как в этом рецепте, вдруг осенило, что это удобнее, чем жевать целое фаршированное яйцо, вот только думаю, а начинка не "заветрится" ли?
 

maks

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#3
У меня сын яйца любит во всех вариациях. Да и мы не против покушать. Тем более свое подворье и яйца экологически чистые. Возьму блюдо на заметку, потому что готовить приходиться самому. Что то подобное есть и в моем арсенале. Только я не использовал консервированную рыбу. Я вареные яйца режу пополам. Беру желтки, измельчаю. Также измельчаю зелень: петрушка, лучок зеленый и укроп. Перемешиваю, так сказать делаю начинку. Начиняю белки. Сверху ложу нарезанный полукольцами помидор. И в конце мажу ребенку и жене сметаной, а себе майонезом. Мне с майонезом больше нравится. Думаю ваш рецепт не хуже моего, а может и пикантней, обязательно попробую.
 
Сообщения
4
Симпатии
0
#4
Я тоже практически на все праздники делаю фаршированные яйца. Фарширую по разному, когда чем. Больше всего у меня дома любят с плавленным сырком, чесноком, крабовыми палочками, ну и конечно же желток с майонезом. Но вот в Вашем случае, имею в виду с оливки, я еще не пробовала. Надо будет, сделать сюрприз для моей семьи. Думаю им должно понравиться, т.к. просто оливки очень любят. Спасибо Вам за рецепт и за новую идею.
 

Elena_ve

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#5
У нас дома ни один праздничный стол не обходиться без фаршированных яиц, только я по старинке фарширую их твердым сыром, майонезом, чесноком и зеленью, мои домочадцы едят их с удовольствием. Иногда на скорую руку к приходу гостей, просто перетираю желток с майонезом и черным молотым перцем. С оливками не пробовала делать, думаю это больше для красоты, чем для вкуса, ведь оливки не все любят, особенно дети.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#6
Приятный, пикантный рецепт, несложный притом. Недавно пробовала приготовить такую вот закусочку. Я не особо уважаю оливки, однако здесь они славно вписались в рецептуру. Всем понравилось.
Фаршированные яйца вряд ли какая из хозяек не подавала к семейному столу. Начинок для этой закуски придумано множество. В моём меню вариант такой.
К размятым желткам добавляю измельчённое филе селёдки, майонез, порубленный укроп. Подсаливаю, перчу, перемешиваю. Помещаю в половиночки белков эту смесь, украшаю зелёным луком. Для праздничного стола, когда кошелёк позволяет, добавляю сверху, как украшение, немного красной икры.
 

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Симпатии
0
#7
Пробовала ранее готовить за данным рецептом, но не очень люблю консервированную скумбрию. Поэтому, нашла более простой и вкусный рецепт для своей семьи. Я заменила начинку из рыбы на начинку из: желток, масло сливочное, лук репчатый, соль, майонез, зелень. Сверху можно украсить чем угодно, все зависит от фантазии. Может некоторым начинка покажется банальной, но ее нежный вкус меня покорил. Теперь в нашей семье, кушают только такие фаршированные яйца.
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#8
Несложная закуска, которую мы часто делали, когда были студентами. Сейчас, как мне кажется, нафаршировать яйца можно любым салатом, в который входит этот продукт. Как и verba иногда делаю начинку из сельди, но добавляю вареную морковь и плавленый сырок, все пропускаю через мясорубку, заправляю майонезом. На вид получается, как красная икра. Украшаю ломтиком свежего огурца и веточкой укропа или перьями зеленого лука.
 

Elena01

Новичок
Сообщения
3
Симпатии
0
#9
Хорошее блюдо. Никогда не пробовала его готовить. Но на первый взгляд приготовления кажется простым. Говорят, что полезно есть каждый день оливки и яйца. Теперь буду как можно чаще готовить это блюдо. Спасибо за рецепт!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования