Фаршированный картофель

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Картофель - уникальный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд: супы и запеканки, в горшочках, жаренный, тушеный, вареный, под соусом и т.д.. Я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный картофель, необычный вкус которого покорит даже настоящих гурманов, поверьте. )

Итак, для приготовления фаршированного картофеля понадобится:
- собственно 1 кг. картофеля;
- 300 гр готового свино-говяжего фарша;
- примерно столовая ложка сухих специй - я использовала Итальянские травы, но можно и любые другие, главное, чтобы их вкус дополнял вкус картофеля, а не перебивал его;
- 50 грамм подсолнечного масла - для жарки, зелень и майонез - для украшения.

Приступим к приготовлению - чистим картофель.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


С помощью специального приспособления выкручиваем серединку из каждой картофелины.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Готовый фарш смешиваем со специями.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Начиняем каждую картофелину фаршем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И жарим картофель, на предварительно разогретой сковороде.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Обжарив наш фаршированный картофель с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую и только после этого выкладываем на него картофельные спиральки, оставшиеся после того, как мы вынимали серединки каждой картофелины.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Жарим картофель еще примерно 20 минут на среднем огне, украшаем и подаем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного аппетита!
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Адрес
Киев
Интересная штучка, которой середину из картошки вынимать, и спиральки замечательные получаются, красиво ими блюдо украсили. А я все по старинке - ножом вырезаю.
Я это блюдо еще с детства люблю, бабушка его часто готовила, теперь свое семейство балую. Раньше начиненные картофелины тушила в бульоне с соусом, не поджаривая, теперь смазываю каждую майонезом и запекаю в духовке. А в гостях недавно ела жаренные во фритюре, только картофелина не прорезается насквозь, а остается донышко, и верх прикрывается такой крышечкой из картошки, чтобы фарш оставался внутри. Начинка получается очень сочной.
 
Яндекс.Метрика
Сверху