Фруктовый салат "Наслаждение"

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Я обожая всевозможные фруктовые салаты в самых различных интерпретациях. Рецептов таких полезных для здоровья организма и фигуры салатиков знаю множество, но есть у меня самый любимый рецепт фруктового салата. Собственно именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, уважаемые посетители. Думаю к новогоднему столу такой салатик будет как нельзя кстати.

Итак, для приготовления фруктового салата "Наслаждение" вам понадобится:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


- 1 банан;
- 1 персик;
- 1 инжир;
- 1 киви;
- 1 яйцо (вернее только белок) и 100 гр сахара.

Прежде, чем приступить к приготовлению фруктового салата "Наслаждение" необходимо очистить от кожуры и измельчить на небольшие кубики все фрукты. Затем белок необходимо отделить от желтка, сахар измельчить в сахарную пудру и добавить белки.

Взбив белок с сахарной пудрой, до густой однородной пены, отставляем его в сторонку и начинаем выкладывать в пиалки фруктовый салат. Первым слоем выкладываем нарезанный кубиками персик.
Вторым слоем выкладываем предварительно нарезанный инжир.
Третьим слоем выкладываем заранее измельченный банан.
И четвертым слоем выкладываем кубики киви.
Сверху поливаем фруктовый салат "Наслаждение" взбитыми белками и украшаем, в моем случае готовым сахарным украшением - божьей коровкой и подаем.
Или так.


Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Красиво! Салатик несомненно хорош в качестве низкокалорийного, надо думать, и вкусного десерта к предстоящим праздникам. Находка для тех, кто не хочет, чтобы весы сильно огорчили после новогодней ночи. Только не много ли будет 100 г сахара для такой порции? Ведь персик, банан, инжир отличаются сладким вкусом. Правда, можно взбить белок с указанным количеством сахара, но для украшения салата использовать не полностью.
Ещё смущает применение в салате сырого яичного белка. Возможно, гигиеничнее применить взбитые сливки? Хотя, калорийность от этого увеличится, конечно...
 
Яндекс.Метрика
Сверху