Хек, тушеный с овощами в томатном пюре

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Как умело организованный коллектив сотрудников способен выдать на-гора гениальный проект, осуществление которого не под силу одному человеку, так совместное приготовление продуктов наделяет конечное блюдо таким вкусом, которым в чистым виде не обладает ни один из ингредиентов. Это утверждение в полной мере соответствует рыбе, совместно тушеной с овощами.
Для приготовления данного рыбно-овощного блюда возьмем:
- 700 гр. рыбы хек (3 тушки);
- 500 гр. моркови;
- 700 гр. спелых помидор либо консервированного в домашних условиях томата, либо покупного сока;
- 2-3 луковицы;
- половинку болгарского перца;
- 50 гр. рафинированного подсолнечного масла;
- соль и немного молотого перца.
Вымыв рыбу, нарежем ее кусочками длиной 5-6 см и уложим в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Посолим и поперчим.
Очистим все овощи. Нарезая их друг за другом, будем укладывать слоями сверху хека. Сначала кусочки лука, затем кубики перца и в заключение крупно натертую морковь. В итоге рыба почти скроется под слоем овощей. Посолим наше блюдо и сверху.
Желательно снять с томатов тонкую шкурку. С помощью блендера или кухонного комбайна превратим томаты в густой сок.
Залив содержимое кастрюлю томатным пюре, ставим ее на медленный огонь. Минут через 20 после закипания пробуем рыбу на готовность, при необходимости досаливаем.
Это второе блюдо ничуть не теряет замечательных вкусовых качеств после остывания.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Рецепт прост, универсален. Приготовленный таким образом, хек может служить вторым горячим блюдом, подаваемым с гарниром. А после остывания получится отличная холодная закуска. Овощи совместно с растительным маслом придают «сухой» рыбке нежный вкус, приятный аромат.
Подобно этому я готовлю минтая. Только предварительно кусочки рыбы быстро обжариваю в рафинированном подсолнечном масле, далее всё у меня, как в приведенном здесь рецепте.
 
Яндекс.Метрика
Сверху