Цветное безе (меренги)

Сообщения
27
Симпатии
0
#1
Безе, они же меренги, считается французским лакомством. В нашей семье его тоже очень любят за аппетитный хруст, тонкий аромат и сладость.
У меня давно было желание попробовать сделать безешки необычными, а разноцветными и вот только недавно дело увенчалось успехом. У меня с прошлого года завалялось большое количество красителей, и я решила действовать.

Для цветных безе потребуется:

• 6 белков;
• 300 грамм сахара;
• красители (у меня зеленый, вишневый и желтый);

Посмотреть вложение 3293

1. В первую очередь необходимо хорошенько охладить белки и только потом отделять их от желтков. Я использовала на каждый цвет 2 белка.
2. Белки взбить в течение 3-5 минут до густейшей пены.

Посмотреть вложение 3294

3. Потом постепенно водить сахар и взбивать безе до полного растворения сахарных кристалликов.

Посмотреть вложение 3295

4. Когда масса буде густой и стойкой, образуются «пики», водите краситель по мере обретения цвета. Стоит заметить, искусственный краситель совершенно не влияет на вкусовые качества готового блюда (я за это очень переживала).

Посмотреть вложение 3296

5. Безе необходимо сушить в течение часа-полутора при температуре 90-100 градусов.

Посмотреть вложение 3297

Посуда, в которой взбивается безе, должна быть сухой, без минимального вкрапления жира. При соблюдении все правил приготовления безе получается просто отличным и не теряет форму.
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#2
Очень даже симпатичные безешки, особенно подойдут на детский праздник. Скоро у дочки день рождение, она будет в восторге от такого лакомства, нужно обязательно испечь. Как-то пыталась делать безе, но у меня так великолепно не вышло, не получились стойкие «пики». С красителями тоже никогда не работала, но попробую. Здесь Вы описали все тонкости и секреты дела. Спасибо за подробный фото инструктаж.
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#3
Классные безе получилось! Украшала такими безешками торт на свой День рождения. Вместо сахара я беру сахарную пудру - так быстрее взбиваются белки. Еще делаю конфеты из безе с клюквой. Один белок хорошо взбиваю с 2 ст.л. сахарной пудры и добавляю пару капель лимонного сока. На зубочистку накалываю спелую клюкву, обмакиваю ее в белок, обсыпаю пудрой и втыкаю в яблоко или болгарский перец на пару часов, чтобы все подсохло.
Посмотреть вложение 3709
Можно вместо присыпки пудрой, после того, как все подсохнет, обмакнуть в теплый шоколад и присыпать кокосовой стружкой.
Посмотреть вложение 3710
Получается красиво, вкусно и полезно. Клюква содержит витамина С больше, чем цитрусовые, поэтому мы в шутку называем наши конфеты "Антибиотики".
Посмотреть вложение 3711
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#4
А у меня редко безе получается :( Сколько бы я его ни сушила в теплой духовке, оно внутри почти всегда такое тягучее, будто недосушенное или непропеченное. Уже и лимонную кислоту добавляла, и щепотку соли класть мне советовали - результат тот же. Вроде все по рецепту - белки взбиваю до стойкой пены, сахара не жалею, иногда даже больше кладу, противень маслом не смазываю, выкладываю на бумагу для выпечки, сушу до 2х часов. Мне нравится, когда готовые меренги чуть бежевого оттенка, хрустящие и воздушные. Ума не приложу, что не так делаю! Может, какой особый секрет есть?
 

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#5
Обычно бежевые - это чуть пересушенные или в которых сахар темный неочищенный. Может, Вы безе большого размера делаете, что они внутри не подсыхают? А чем Вам тягучие не нравятся? Наоборот, так даже интереснее))
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#6
Сладкоежка, я большие делаю, объемные. А большие могут недосыхать внутри, да? Видимо, такие очень долго сушить нужно? Мне больше нравятся именно пересушенные, тягучие не люблю. Но у меня не тягучие получаются, а такие воздушные внутри, будто только что взбитый белок. А не может это быть от того, что кладу слишком много сахара?
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования