verba
Продвинутый пользователь
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.
http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url
Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.
По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Обсохшие кусочки смазала маслом.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.
На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Приготовим? Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: