Чавыча быстрого посола

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.
http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url
Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.

По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Обсохшие кусочки смазала маслом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.

На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим? Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.

В последнее время пристрастился к корюшке. Бесподобный вкус! Мясо по вкусу имеет оттенок свежих огурцов! Реально торчу. Правда ценник очень не гуманный в Каменске. Беру по праздникам души .....;) Два месяца не завозили, соскучился.....Завидую нашим Питерцам заочникам, эту рыбу у них можно ловить круглогодично на Финском заливе.
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
В последнее время пристрастился к корюшке. Бесподобный вкус! Мясо по вкусу имеет оттенок свежих огурцов! Реально торчу. Правда ценник очень не гуманный в Каменске. Беру по праздникам души .....;) Два месяца не завозили, соскучился.....Завидую нашим Питерцам заочникам, эту рыбу у них можно ловить круглогодично на Финском заливе.
А я как раз, когда чавычу брала, впервые увидела на рынке мороженую корюшку. Интересная рыбка, но цену не запомнила: где-то 200 р. с хвостиком, а насколько хвостик велик, не помню. Зато купила еще тунца (тоже раньше не встречала).
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
А я как раз, когда чавычу брала, впервые увидела на рынке мороженую корюшку. Интересная рыбка, но цену не запомнила: где-то 200 р. с хвостиком, а насколько хвостик велик, не помню. Зато купила еще тунца (тоже раньше не встречала).
У вас в продаже, скорее всего Дальневосточная корюшка. Хочется попробовать жареную. Мне нравится вяленый мелкий вариант. Ценник за вяленую у нас 1200 руб за кг.
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
У вас в продаже, скорее всего Дальневосточная корюшка. Хочется попробовать жареную. Мне нравится вяленый мелкий вариант. Ценник за вяленую у нас 1200 руб за кг.
Не слабый ценник! Другой раз увижу, поинтересуюсь, откуда рыбка. Я вообще-то считала, что корюшка только в Балтийском море водится. Та, которую я видела, была мелкая и какого-то интересного цвета... радужного, что ли.
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
854
Реакции
349
Не слабый ценник! ....
Мы далеко от морских берегов находимся от этого и ценник. Лосось свежемороженый с головой от 550 за кг. Селедка соленая(ее видно проще везти) 180-200р кг.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Мы далеко от морских берегов находимся от этого и ценник. Лосось свежемороженый с головой от 550 за кг. Селедка соленая(ее видно проще везти) 180-200р кг.
Перебор, однако, в ценах! У нас лосось я видела по 265, чавычу брала по 245. Правда, это на базе, в магазине дороже, но до ваших цен не дотягивает...
 
Яндекс.Метрика
Сверху