Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Чай, кофе, травы.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Ночной Диспетчер" data-source="post: 5395" data-attributes="member: 2"><p>Позволю себе не большую ремарку.</p><p><em>Иван-чай, когда то был одной из самых больших статей экспорта с Руси, Англия его закупала тысячами пудов, при том, что у неё были уже свои чайные колонии в Индии. Это растение уникальное по своему воздействию на человека, растет рядом с нами, а мы дальше "Мегомарта" ничего не видим.</em></p><p></p><p></p><p>Подошли к концу вторые сутки ферментирования. Масса и в правду стала пахнуть по другому. С ярко выраженного травянистого запаха, перешла в сладковатый, цветочный и потемнела.</p><p>Приступил к сушке. Сушил на 125 градусах с приоткрытой дверкой духового шкафа.</p><p></p><p> </p><p>Высушенный чай ссыпал в коробку. Готовый выход получился объемом: длинна коробки 33 см, ширина 21 см, высота чая в коробке равна 5 см. Цвет чая черный.</p><p></p><p>Заварил, одна столовая ложка с горкой на 250 мл воды</p><p></p><p></p><p></p><p>Заварка поменяла цвет, с черного на темно-зеленый. Удивило.</p><p></p><p>Чай обалденный. Заваривал вместе с чабрецом, сказка!</p><p>Заметил три характерные особенности.</p><p>Первая: чай не терпкий, вяжущих признаков нет.</p><p>Вторая: не обжигает при проглатывании, в отличие от черного, при прочих равных. Я люблю пить горячий чай.</p><p>Третье: характерное послевкусие. Не могу выразить словами, эффект прохлады на языке, но без ментола. . </p><p> Не хватает, чуточку зверобоя! Придет время соберу. Эксперименты продолжаются, продолжение следует....</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ночной Диспетчер, post: 5395, member: 2"] Позволю себе не большую ремарку. [I]Иван-чай, когда то был одной из самых больших статей экспорта с Руси, Англия его закупала тысячами пудов, при том, что у неё были уже свои чайные колонии в Индии. Это растение уникальное по своему воздействию на человека, растет рядом с нами, а мы дальше "Мегомарта" ничего не видим.[/I] Подошли к концу вторые сутки ферментирования. Масса и в правду стала пахнуть по другому. С ярко выраженного травянистого запаха, перешла в сладковатый, цветочный и потемнела. Приступил к сушке. Сушил на 125 градусах с приоткрытой дверкой духового шкафа. Высушенный чай ссыпал в коробку. Готовый выход получился объемом: длинна коробки 33 см, ширина 21 см, высота чая в коробке равна 5 см. Цвет чая черный. Заварил, одна столовая ложка с горкой на 250 мл воды Заварка поменяла цвет, с черного на темно-зеленый. Удивило. Чай обалденный. Заваривал вместе с чабрецом, сказка! Заметил три характерные особенности. Первая: чай не терпкий, вяжущих признаков нет. Вторая: не обжигает при проглатывании, в отличие от черного, при прочих равных. Я люблю пить горячий чай. Третье: характерное послевкусие. Не могу выразить словами, эффект прохлады на языке, но без ментола. . Не хватает, чуточку зверобоя! Придет время соберу. Эксперименты продолжаются, продолжение следует.... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Чай, кофе, травы.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху