Энергосбережение вытеснит полипропиленовые трубы

Александр13

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
В европейских странах в последнее десятилетие были приняты новые стандарты энергосбережения. На этом основании возник отказ от системы отопления, основанной на радиаторах. Сначала освоили теплые полы, затем была внедрена концепция панельного кондиционирования и отопления. В дельнейшем развилась концепция панельного отопления интегрированная с солнечными коллекторами и низкопотенциальным геотермальным теплом.
В итоге в энергоэффективных зданиях значительно увеличилось количество труб. Но все перечисленные системы энергоэффективного отопления используют многослойные гибкие металлопластиковые трубы, которые позволяют теплообменные змеевики для стен, полов, потолков и под землей. Длин бухт таких труб 100-480 метров. А у жестких полипропиленовых труб длина всего 4-6 метров, из них крайне трудоемко строить змеевики. А так как есть гибкие металлопластиковые трубы, то это еще и нецелесообразно.
Именно невозможность их применения в энергоэффективных системах кондиционирования и отопления стало причиной сокращения полипропиленовых труб на европейском рынке.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Дык мы же не в Европе, в наши сибирские морозы никак тёплым полом не обойдёшься, видел я в Германии цистерну на заднем дворе, ним такую не то что для отопления, для готовки варенья на зиму не хватит газа. Да и не факт, что в Финляндии, иже с ними, с похожим климатом, пойдут на поводу у зелёных и уберут, так милые сердцу, радиаторы.
 
Яндекс.Метрика
Сверху