Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 26
Такой сочный яблочный пирог чем-то напоминает штрудель, но готовится в два раза быстрее, поэтому ароматной выпечкой вы сможете побаловать своих родных уже максимум через полчаса.
Для этого вас понадобятся:
- 2-3 спелых яблочка;
- 0,5 кг песочного теста;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Если у вас нет песочного теста - замесите его из маргарина или сливочного масла, 1 яйца, сахара и муки. При этом маргарин просто растопите и немного охладите, а потом замешайте в миске с яйцом, мукой и сахаром. Тесто поставьте в холодильник на 10 минут.
Первым делом тесто выкладываем в форму с высокими бортиками на дно, немного заходя на бортики.
На него всыпаем панировочные сухари и распределяем по всему тесту. Они взяты для того, чтобы яблочный сок при жарке впитывался в них и тесто отлично пропеклось.
Яблоки промываем в воде и разрезаем их на четвертинки. Вырезаем из них семенные коробочки и снова промываем.
Нарезаем все четвертинки на дольки, которые укладываем на слой сухарей, создавая красивое верхнее оформление пирога.
Посыпаем сахарным песком и отправляем на 20-25 минут в духовку при 200С.
По истечению данного времени достаем ароматный пирог, посыпаем его сахарной пудрой, созываем всех своих родных и идем заваривать кофе или чай!
Приятного
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Для этого вас понадобятся:
- 2-3 спелых яблочка;
- 0,5 кг песочного теста;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Если у вас нет песочного теста - замесите его из маргарина или сливочного масла, 1 яйца, сахара и муки. При этом маргарин просто растопите и немного охладите, а потом замешайте в миске с яйцом, мукой и сахаром. Тесто поставьте в холодильник на 10 минут.
Первым делом тесто выкладываем в форму с высокими бортиками на дно, немного заходя на бортики.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
На него всыпаем панировочные сухари и распределяем по всему тесту. Они взяты для того, чтобы яблочный сок при жарке впитывался в них и тесто отлично пропеклось.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Яблоки промываем в воде и разрезаем их на четвертинки. Вырезаем из них семенные коробочки и снова промываем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Нарезаем все четвертинки на дольки, которые укладываем на слой сухарей, создавая красивое верхнее оформление пирога.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Посыпаем сахарным песком и отправляем на 20-25 минут в духовку при 200С.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
По истечению данного времени достаем ароматный пирог, посыпаем его сахарной пудрой, созываем всех своих родных и идем заваривать кофе или чай!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Приятного
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений