Яблочный пирог.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Симпатии
26
#1
Такой сочный яблочный пирог чем-то напоминает штрудель, но готовится в два раза быстрее, поэтому ароматной выпечкой вы сможете побаловать своих родных уже максимум через полчаса.

Посмотреть вложение 4281

Для этого вас понадобятся:
- 2-3 спелых яблочка;
- 0,5 кг песочного теста;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Посмотреть вложение 4282

Если у вас нет песочного теста - замесите его из маргарина или сливочного масла, 1 яйца, сахара и муки. При этом маргарин просто растопите и немного охладите, а потом замешайте в миске с яйцом, мукой и сахаром. Тесто поставьте в холодильник на 10 минут.
Первым делом тесто выкладываем в форму с высокими бортиками на дно, немного заходя на бортики.

Посмотреть вложение 4283

На него всыпаем панировочные сухари и распределяем по всему тесту. Они взяты для того, чтобы яблочный сок при жарке впитывался в них и тесто отлично пропеклось.

Посмотреть вложение 4284

Яблоки промываем в воде и разрезаем их на четвертинки. Вырезаем из них семенные коробочки и снова промываем.

Посмотреть вложение 4285

Нарезаем все четвертинки на дольки, которые укладываем на слой сухарей, создавая красивое верхнее оформление пирога.

Посмотреть вложение 4286

Посыпаем сахарным песком и отправляем на 20-25 минут в духовку при 200С.

Посмотреть вложение 4287

По истечению данного времени достаем ароматный пирог, посыпаем его сахарной пудрой, созываем всех своих родных и идем заваривать кофе или чай!

Посмотреть вложение 4288

Приятного

Посмотреть вложение 4289
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#2
Красивенький пирожок, глаз радуется... и вкусный, надо полагать. А если из готового теста делать, то ещё и практически моментальный. Очень такие рецепты приветствую! :25:
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования