переработка старых труб.

kati45

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Ведётся ли у вас переработка старых труб?если трубы сделаны из железа или стали их можно сдать в утиль,а пластиковые трубы какая ждёт судьба,ведь плстик вреден для окружающей среды потому что процесс распада идёт длительное время и продукты распада вредны нетолько для животных и растений ,но и для самого человека. И наша экология итак уже давно далека от совершенства и у людей обострились раковые заболевания.
 

Leviafan

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Действительно, металлические трубы идут в пункты приема, так как металл является достаточно дорогостоящим материалом. Пластик же, напротив, материал крайне дешевый и его переработка вторично нерентабельна и нецелесообразна. По этому, в большинстве своем, во всяком случае, в России и странах СНГ, пластик просто валяется на полигонах, а иногда сжигается. Но, не смотря на это, пластиковые трубы все чаще вытесняют металл. Выгода становится дороже здоровья и благоразумия.
 

mishan

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Пластик же, напротив, материал крайне дешевый и его переработка вторично нерентабельна и нецелесообразна. По этому, в большинстве своем, во всяком случае, в России и странах СНГ, пластик просто валяется на полигонах, а иногда сжигается.
Кто вам такое сказал то что пластик валяется на полигонах? И уж тем более сжигается! За это есть уголовное наказание и экологи вас просто за судят. У нас в России очень многие занимаются по переработки отходов из пластика. Его так же принимают в пунктах приема, как и отходы черного металла, правда цена намного ниже чем на металл. В последнее время этот бизнес очень быстро набирает обороты, так же много строится цехов по переработке изделий с ПВХ.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Автор статьи немного не прав, по пластиковым трубам, просто нет пока достаточного объема пластиковых труб, чтобы можно было их сдавать в достаточном количестве, утилизации. Потому что большого диаметра пластиковые трубы, только всего 10 лет начали использовать в прокладки водопроводов и других нужд. У них срок еще не истек, срок эксплуатации пластиковых труб 70 лет, бытовой пластиковый материал принимают и утилизируют.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Конечно металлические трубы сейчас идут в переработку, так как этот вид металла собирают наверное в каждой области. Плюс ко всему есть и те люди, которые просто сдают трубы на переработку. Пластик в нашей стране к сожалению в ближайшем будущем перерабатывать вряд ли будут, все потому, что перерабатывать пластик нерентабельно. Здесь все упирается в денежные средства и к сожалению изменений к лучшему пока ждать не приходится.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Смотря какой пластик, бытовой, так пожалуйста, съездите хотя бы раз на мусорный полигон и вы увидите много лиц маргинальной внешности, которые как раз и занимаются вторичной переработкой материалов и мусора, причём действуют лучше и дешевле любого западного автомата. В ассортименте у них и цветмет, как приоритет, так и чёрный металл, бумага и пластмасса, причём часто не имея образования они вполне сносно отбирают полипропилен, прекрасно отличая его от полиэтилена, и как говорит Гусман на КВНе их этому никто не учил. А в результате утилизация отходов гораздо выше чем при советах, причём всё это в Китай отправляется.
 

vlabodo

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
В развитых европейских государствах, не говоря уже о Японии, пластик давно и прочно перерабатывается и из вторичного пластика делают новые и высокопрочные изделия. В России же и бывших странах Советского Союза просто еще нет технологий и достаточных производственных мощностей по переработке пластика. Но ситуация меняется в лучшую сторону, пластик начали принимать на пунктах приема вторсырья. Так, что думаю, в ближайшие годы ситуация с переработкой пластика кардинально изменится. Тем более, что пластик довольно быстро вытесняет металл во многих отраслях промышленного производства и промышленная переработка пластика в больших объемах будет просто необходима.
 
Яндекс.Метрика
Сверху