8-й этап Кубка России по стендовой стрельбе на «Призы памяти А.И. Брижана».

Тема в разделе "Стендовая стрельба", создана пользователем Ночной Диспетчер, 22.12.13.

  1. TopicStarter Overlay
    Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    1.493
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    На спортивной базе СинТЗ прошел этап Кубка России по стендовой стрельбе

    На стрелковом стенде Стрелково-спортивного клуба (ССК) «Синара», учредителем которого является Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную металлургическую компанию (ТМК), с 23 по 29 июля 2012 года прошел 8-й этап Кубка России по стендовой стрельбе на «Призы памяти А.И. Брижана».

    В 2011 году на базе ССК «Синара» было проведено Открытое первенство по стендовой стрельбе. Эти соревнования были организованы в память об Анатолии Брижане, который возглавлял Синарский трубный завод более 25 лет и являлся идейным вдохновителем и организатором создания секции стендовой стрельбы на СинТЗ, а также был активным участником состязаний по этому виду спорта.

    Стрелковым Союзом России было принято решение о включении с 2012 года данного турнира в ежегодный календарь соревнований Кубка России. Теперь этот этап соревнований посвящен памяти А.И. Брижана.

    В 8-м этапе Кубка России приняли участие 75 спортсменов из 14 городов, расположенных в 8 регионах Российской Федерации: Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Курганской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края. Соревнования проводились в личных первенствах среди мужчин и женщин в упражнениях «Трап» и «Скит».

    В первенстве среди женщин в упражнении «Трап» победу с результатом 85 попаданий из 100 попыток одержала мастер спорта Людмила Пшеничникова, представляющая Курган. Второе и третье место соответственно заняли мастера спорта Лия Шарыпова (г. Челябинск) и Нурия Ахметазиева (г. Ижевск).

    В этом же упражнении у мужчин победителем стал мастер спорта Артем Владыкин из Ижевска. Его результат составил 129 точных попаданий из 150 выстрелов. Второе и третье место заняли мастера спорта Андрей Горожанцев и Игорь Чуфаров, представляющие Екатеринбург.

    В упражнении «Скит» среди женщин победила заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр в Сиднее, неоднократная чемпионка Мира и Европы Светлана Демина из Казани. Ее результат - 98 метких попаданий из 100 выстрелов. Призерами стали мастер спорта международного класса Марина Ежова из Екатеринбурга и мастер спорта из Казани Анна Митяшова.

    В аналогичном упражнении среди мужчин первенствовал мастер спорта Айрат Шакиров (г. Казань) с результатом 144 попадания из 150 попыток. Призерами в этом соревновании стали мастер спорта международного класса Алексей Скоробогатов из Самары и представитель ССК «Синара» мастер спорта Александр Бородачев из Каменска-Уральского.

    Всем участникам 8-го этапа Кубка России были вручены памятные медали, а победители и призеры получили Кубки и денежные призы от организаторов турнира и семьи Анатолия Брижана.

    Судейской бригадой, спортсменами и гостями соревнований отмечены высокий уровень организации турнира и Синарского стрелкового стенда.

    «Впервые в нашем городе Синарским трубным заводом и ССК «Синара» был организован и проведен турнир по стендовой стрельбе столь высокого уровня, – отметил Управляющий директор ОАО «СинТЗ» Сергей Четвериков. – Для нас почетно принимать такие соревнования и очень важно, что они посвящены памяти Анатолия Илларионовича Брижана, которую мы бережно чтим».
    http://www.tmkgroup.ru/sinara_news.php?act=show_news_item&id=1508

    6408377.jpg

    6408382.jpg

    6408384.jpg

    6408439.jpg

    6408386.jpg

    6408441.jpg

    6408363.jpg

    6408443.jpg

    6408445.jpg

    6404844.jpg

    6408229.jpg