Morini 200ei общие вопросы

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,945
Симпатии
1,175
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#1
Доброго дня всем!
Итак случилось мне приобрести Морини 200. Почему именно его?
1. У меня был Морини 162м с механическим усмом
2. Очень хотелось попробовать электронный усм
3. Хотелось купить новый пест
Итак по первому пункту. Вспоминая мои ощущения от 162го, должен сказать 200ка практически тоже самое но с небольшими нюансами. Она легче, у нее все же немного другая рукоять и немного по другому ощущается отдача. Все как описал ALEX2015 в этом сообщении. Но опять же есть нюансы :mosking:
В моем случае профуканные выстрелы не приводили к далеким отрывам, обычно 7ки. Белое было только на этапе первичной пристрелки пистолета.

По второму пункту. При покупке пистолета у Александра Данилова удалось потискать одновременно Файн Р8Х и Штайр Эво Е но с очень мелкой рукояткой.
Спуски по ощущениям примерно одинаковые, тонкости на уровне нюансов. У Морини нюанс - достаточно длинный ход СК после срабатывания электроники. В целом ощущение при выстреле - тянешь плавно спуск, срабатывает соленоид, тянешь дальше и ничего не меняется. Плавное движение с постоянным усилием на СК. При выстреле с пулей на это конечно накладывается отдача воздуха, но спуск остается таким же плавным (в отличие от, например, моего штайра с механическим УСМ, где после выстрела щелкает одно из шептал (магниты не помогли)). Таким образом, электронный УСМ Морини можно считать своего рода эталоном, хотя и на Эво я тоже не увидел паразитных явлений при выстреле. Но на нем и спуск был настроен с ппц короткими ходами СК.

По третьему пункту - матчевые пистолеты, что были у меня до сих пор все были БУ. Морини 162 прям вот очень сильно БУ (года 00) с убитой рукояткой. Пришось покупать новую большего размера. Штайр тоже БУ 2005г но внешне прям идеал! Но рукоять опять была мала и для полного счастья пришлось купить большего размера Морини (которых, кстати, со слов Данилова, уже больше никогда не будет, а у меня есть! :new_russian:). Но и она тоже не удовлетоврила, поэтому заказывал рукоять у Обвинцева. И ее тоже допиливал :dance:. За Морини я с Ильей и старшим сыном ездил в Москву. И там прям на месте уже подобрали рукоять под мою ладонь. Оказалось, Л-ка которая меня устраивала полностью на 162, на 200ке ппц какая огромная. Оставил М-ку. Поэтому получилось купить пест, нормально подходящий под меня прям из коробки и вчера потестировал пест в своем гаражном тире.
Лучшее, что получилось это вот

Тестировал различный боеприпас, настраивал положение грибка и просвета мушки, жаль не удалось стронить винт крепленя СК. Чуть бы двинуть вперед. Походу этот винт затянут кем то очень сильным. Пока трогать не буду.

Альбом с фотками https://photos.app.goo.gl/EBj74twRxiBSaLTE6
Содержимое коробки такое:

Пест, два резика, коробочка с инструментом, два грузика и мукулатура

Серт тоже есть, позже выложу.

Кофр конечно не порадовал. Нет, он конечно точно такой же как на Штайре, но блин, в сравнении с кофром Файна проигрывает в полный рост :facepalm: Морини на нем явно сэкономил.


Следующий нюанс - СК. Раньше походу был металл, по крайней мере на моем 162 и на тесте у Алекс2005 был желтого цвета. У меня уже черный.


Тестирование различных боеприпасов показало, что как и 162ой любит легкие боеприпасы, но опять же есть нюансы :rofl: Пуля пуле рознь. Например, старые полу граммовые Матч Кугельн летят мягко, отдача очень комфортная (но их всего полторы банки). Тяжелые Ноттерманы 0.53гр от них оттача прям аж ствол подкидывает, очень не комфорно, возможно у меня еще с хватом проблемы. Пробовал Квинторовские Альфы 0.5гр. Вроде тоже легкие, должна быть мягкая отдача, а нет! Выстрел не очень комфортный. А вот Квинтор Бета, хоть и тяжелые, но и летят кучно и отдача классная и контролируемая.
Илья одолжил Р10 4.48 и 0.53. - вот эти прям лакмусовая бумажка. Все факапы усиливают в разы. Там, где на бетах будет 8, на Р10 будет 7 с выходом в молоко... Очень требовательные пули. Зато если все делаешь хорошо - кучи собирают огонь!

Короче, наступают рабочие будни. Подстройка рукоятки, тренировка хвата, подбор тренировочного боеприпаса (скорее всего беты оставлю пока) подбор соревновательного боеприпаса (Елеи еще не пробовал, кстати! Вдруг зайдут? :spiteful:)
Если есть вопросы - вэлкам! Постараюсь ответить! Но разбирать пест пока не буду, не обижайтесь :stop:

ЗЫ. Если что, вот хороший обзор и сравнение 200ки с 162 на английском.

ЗЗЫ. Финансы - Цена Морини 200 у Александра Данилова - 2050 евро или около того в рублях. Надо обговаривать отдельно.
Файн Р8Х был 132, Штайр Эво Е как и Морини 200 по цене...
 
Последнее редактирование:

strannyks

Супер пользователь
Сообщения
1,861
Симпатии
1,331
Адрес
Благовещенск, Амурская область
#2
Поздравляю!
Ну и... Ты это. Давай ка про расходы на покупку добавь. Плиз...
 

Bigfoot

Продвинутый пользователь
Сообщения
215
Симпатии
220
Адрес
Нижний Новгород
#4
Илья одолжил Р10 4.48 и 0.53. - вот эти прям лакмусовая бумажка. Все факапы усиливают в разы. Там, где на бетах будет 8, на Р10 будет 7 с выходом в молоко... Очень требовательные пули. Зато если все делаешь хорошо - кучи собирают огонь!
Таки R10 были 4,48 0.45 по тому и улёт такой - очень резкий выстрел получается.
 

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
814
Симпатии
759
Адрес
Ковров
#5
Таки R10 были 4,48 0.45 по тому и улёт такой - очень резкий выстрел получается.
Я R10 разные пробовал, но у всех так если все сделал правильно - прям шуссбилд выходит, чутулю схалявил (да хрен с ней девятка будет), неа балдарес 7, а то и молоко.

@Const Поздравляю с обновкой, удачных выстрелов, твердой руки!
 

strannyks

Супер пользователь
Сообщения
1,861
Симпатии
1,331
Адрес
Благовещенск, Амурская область
#7
Р10 в стандартном 4.50 калибре - ведут себя очень похоже на банальные геко или дьяболо бэйсик.но всё таки точнее. Сильных отрывов нет. Подкалиберные да, те ошибок не прощают.
 

strannyks

Супер пользователь
Сообщения
1,861
Симпатии
1,331
Адрес
Благовещенск, Амурская область
#8
Спасибо.
А теперь подробнее.
Как твои ощущения от тренировочного режима? Насколько ощущается разница между выстрелом и холостым? Насколько правильно отмечается тобой выстрел? В общем - ощущения от пистолета, это секс, или работа?
Меня не интересуют сухие цифры. Мне интересно понять твои ощущения, причём именно первые ощущения. Насколько изменился характер у Марины из за сверленного ствола и нового компенсатора? Не стал ли пистолет после этого сильно спокойным? Не стала ли хуже отметка? На 162 отметка была просто великолепна, ты даже промазав, знал куда попал...
 
Последнее редактирование:

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,945
Симпатии
1,175
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#9
Тренировочный режим. Его по сути нету. Т.е. ты включаешь пест и ничего не делая с рычагом просто щелкаешь соленоидом. Я конечно еще почитаю руководство, но с первого прочтения больше ничего не нашел. Вот, например, в Штыре все по честному. Ты взвел пест, ударник встал на зацеп шептала, ты рычаг чутка не довел до конца хода (тем самым не подняв заслонку на пути ударника) и бахаешь пракнически как в боевом режиме. Т.е. шептала у тебя работают ровно так, как ты будешь стрелять с пулей. В морини не так. Шептала не работают совсем. Ты просто тянешь СК и слышишь щелчек соленоида. ВСЕ. В принципе ты можешь ущелкаться хоть до посинения, поднял и тратататат как пулемет :hunter:. Заметит ли СКАТТ такой щелчек соленоида - хз. Напечатаю планку - проверю. Соотвественно, при выстреле у тебя есть и отдача и выхлоп воздуха и все дела... На холощении только щелчек соленоида. С другой стороны, при выстреле СК движется ровно так же по ощущениям как и при холощении... Только со "спец эффектами" от выстрела с пулей.

Отметка от выстрела. Все как было на 162 так и осталось тут. Но с определенным видом пуль. На некоторых я отметку не ловил четко, возможно просто еще не привык к девайсу. Стрелял первый раз с пулей. Позже еще буду писать.
Характер выстрела изменился заметно. Он стал мягче и ровнее, как Алекс писал. Отдача, если держишь правильно рукоять, идет точно тебе в плечо. Если пережал, или еще как закосячил - подкидывает ствол или уводит в сторону, вниз. Т.е. мое определение Морини как пистолет для обучения стрельбы не изменилось. Морини реально показывает дурак ты или нет.
Со Штаером не так. Он холодный и пресный, особенно Эво Е, который я пробовал у Данилова. Электроника вообще мертвая железяка. В принципе в этом тоже есть свой шарм. Ловить небольшие едва заметные подрагивания, небольшую отдачу... Я научился на своем Штыре. Скорее всего осилил бы и на Эво Е... Но...
На Морини у меня есть "искра" когда стреляю, на Штыре бывает, но гораздо реже...

Кстати, за счет нового отсекателя и дырог, ствол стал заметно длиньше... Возмоно из-за этого отдача стала такой ровной. Ибо известно, что при той же самой скорости, пест с коротким стволом будет заметно больше подпрыгивать при выстреле...
Как то так. Постреляю еще - отпишусь по ощущениям. Вчера дома чутка подстроил рукоять, пощелкал в стенку дома. Мушка стоит ровно, до подстройки рукояти - поддергивалась. Но надо бы с СК поиграться... Сдается мне двинуть его надо вперед...
 

micha

Продвинутый пользователь
Сообщения
247
Симпатии
162
Адрес
Bielefeld.Germany
#10
Тренировочный режим. Его по сути нету
что при холощении,что при выстреле главное отработать ровный и плавный спуски при этом не шевеля прицельные ,в электричке это запустить соленоид,дальше уже он работает.
Заметит ли СКАТТ такой щелчек соленоида - хз
Скат срабатывает даже от соленоида Эво Е,а по сравнению с морини это как мелкашка и трехлинейка,как по звуку,так и по удару который передается на весь пистолет.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
4,165
Симпатии
1,920
Адрес
Нижний Новгород
#11
200- агонь! Но я бы купил файн :))
Хотя электроспуск в 200- это что-то с чем-то. Только прицел держи, а дальше пест сам всё сделает. Как-то так по моим ощущениям.
 

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
814
Симпатии
759
Адрес
Ковров
#12
200- агонь! Но я бы купил файн :))
Хотя электроспуск в 200- это что-то с чем-то. Только прицел держи, а дальше пест сам всё сделает. Как-то так по моим ощущениям.
Я б раскорячился, к умным или к красивым, это если б апгрейдился опять с Гамы, а сейчас толку ноль с Эво ещё максимум не выжал
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,945
Симпатии
1,175
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#13

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,945
Симпатии
1,175
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#15
За ренетгетовское фото"пациента" отдельный лайк,прямо таки шикарное наглядное пособие,как оно там внути!
Это не ко мне, это к службе безопасности Московского метрополитена :ahaha:
 

Urff

Продвинутый пользователь
Сообщения
163
Симпатии
79
Адрес
г. Екатеринбург
#17
Все равно, мне немного непонятно, как работает редуктор в 162/200((
И зачем убрали защиту от заряжания при низком давлении в баллоне?
 

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
814
Симпатии
759
Адрес
Ковров
#18
Эво и Морини я бы сказал одного уровня оружие. Просто они немного разные по повадкам...
Это как посмотреть, Веста с Крузаком тоже по повадкам разные... :cool:
 

strannyks

Супер пользователь
Сообщения
1,861
Симпатии
1,331
Адрес
Благовещенск, Амурская область
#19
Все равно, мне немного непонятно, как работает редуктор в 162/200((
И зачем убрали защиту от заряжания при низком давлении в баллоне?
Там всё просто. Чтобы сделать конструкцию прочнее, редуктор сделали составным, при этом вторая часть это ствольная коробка.
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,945
Симпатии
1,175
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#20
И зачем убрали защиту от заряжания при низком давлении в баллоне?
Формально она уже не нужна. Ибо баллон с цифровым манометром показывает тебе количество выстрелов на оставшемся в баллоне воздухе. Не забывай только проверять...
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования