Morini 200ei общие вопросы

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,777
Симпатии
1,012
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#41

Bigfoot

Продвинутый пользователь
Сообщения
185
Симпатии
203
Адрес
Нижний Новгород
#43
Так, вроде, по теории, на мушку надо пялиться, а не на деревяху. Вот ты и подтвердил теорию. Сиськи на мушку вешать надо.
Спорное утверждение , большинство тренеров в том числе и мой учат что на пистолете (именно на пистолете) пялится надо на целик и мушку ,а мишень как размытый. Но тут вопрос как учили и что пошло.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
3,808
Симпатии
1,772
Адрес
Нижний Новгород
#44
Так, вроде, по теории, на мушку надо пялиться, а не на деревяху. Вот ты и подтвердил теорию. Сиськи на мушку вешать надо.
Сиськи на мушке?!!!
Месье знает толк в извращениях:ahaha:
 

kashchei

Модератор
Сообщения
3,808
Симпатии
1,772
Адрес
Нижний Новгород
#45
Насколько я понимаю, если увидел чёткую мишень, то можно ложить пистолет.
Стопудово контроль за прицельными потерян.
Однако, у меня бывали моменты в жизни, когда смотрел в мишень, а прицельные размытые были и при этом попадания были прикольные.
Вот только стабильности при таком прицеливании нет.
То густо, то пусто.
 

micha

Продвинутый пользователь
Сообщения
186
Симпатии
130
Адрес
Bielefeld.Germany
#46
Случайно обратил внимание на странную точку ,на рычаге взведения и на углубление на корпусе как раз в том месте где эта точка останавливается при запертом затворе,заинтересовался что это такое,оказалось это магнит и причем довольно неслабый и сразу закономерный вопрос,а зачем он здесь нужен,если спуск срабатывает независимо от того,в каком положении рычаг находится.
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,777
Симпатии
1,012
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#47
Немного по сравнению Штайра ЛП10 и Морини 200.

Настройки УСМ Штыря сделал близко к Морини, а Морини к Штырю. Небольшой холостой ход, довольно длинный рабочий ход.
Из наблюдений. У Штыря очень четкий холостой ход практически с клацаньем об ступеньку. У Морини касание более мягкое что-ли. На нервах можно наверное просохатить такую ступеньку. Далее, рабочий ход на Штыре другой совсем. Он прям вот четкий металлический. У Морини он больше как мягкое сопротивление пальцу. Блин, сложно словами описать. У Штыря спуск весь такой резкий, четкий, металлический. У Морини больше мягкости и тягучести. Мне Морини больше нравится, если пытаться плавно работать с СК... Ну и да, сам СК на Морини - бля это небо и земля в сравнении со Штырем, пусть даже на Штыре он и настраиваемый. Четкие грани СК Морини дают ясный контроль положения пальца на СК и усилия, с которым ты его тянешь. Ну это для меня...
По отдаче. На Штыре она есть, я наконец то осилил ее ощущать. Даже приятно, ощущение небольшого вздрагивания и отметки выстрела. На Морини отдача куда более ярко выражена. Четко ощущается отметка выстрела. Четко ощущаешь по отдаче правильный хват был и работа спуска. Для меня, как для начинающего, это больше подходит. Если у вас четкая воспроизводимость выстрела - Штырь это ваше все!

А вот еще! Прицельные! Я кажись понял в чем принципиальная разница! У Штыря ты пялишься в черный квадрат планки и прорезь. Над которой обычно ярко освещенная мишень. У Морини прицельная планка заметно уже и под ней деревянная рукоятка, которая заметно светлее. Т.о. получается, что у Штайра очень высокий контраст прицельных. Светлая мишень и под ней черный прицел. У Морини получается светлая мишень, под ней полоска прицельных и светлая деревяшка. Такого резкого контраста нет и у меня глаза не так сильно устают и не так сильно расплываются прицельные! Сдается мне это такая особенность моего зрения.
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,777
Симпатии
1,012
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#49
А в сравнении со 162 как спуск? Есть разница?
У меня была механика 162. Разница есть, на 200 спуск более мягкий и момент выстрела на спусковом крючке никак не отмечается. Если не отдача то и не поймешь что выстрел случился.
 

micha

Продвинутый пользователь
Сообщения
186
Симпатии
130
Адрес
Bielefeld.Germany
#50
Блин, сложно словами описать.
попытался нарисовать ощущение спусков морини и штаера
Здесь я уже рисовал как ощущаются спуски штаера и морини,а Костя это очень хорошо описал,разница у 162 и 200 модели морини ,в том что кривую порога между холостым и рабочим ходом на 200-ой можно нарисовать как более плавную,а весь ход спускового крючка более мягким,Спуск морини как бы принуждает плавно усиливать давление на спусковой крючок и почти нет ощущения,что вот сейчас произойдет выстрел,у штаера же с его очень четким ,я бы даже сказал жёстким барьером рабочего хода,это очень хорошо чуствуется и понимание того,что вот сейчас, мне очень мешало,на штаере специально высталял усилие ХХ на максимально допустимое,т.е около 450 гр,чтобы минимизировать это ощущение ступенчатости,но все равно оно очень сильное и казалось что усилие рабочего хода не 510 гр,а как минимум в два раза больше,на морини же наооборот,все время кажется что РХ намного легче допустимого,особенно на 200.
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,777
Симпатии
1,012
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#51
По совету здесь и тренера в тире, перенастроил положение СК

Подвинул его близко к рукоятке. Теперь палец лежит вот так. Ну и заодно чутка поигрался с усилием спуска. Предварительный чуть ослабил, рабочий чуть усилил. И холостой ход уменьшил. Стало некомфортно, зато отрывы на 1-2 часа в 7 пропали. Вот.

И еще посетила меня одна мысля. После того, как я игрался с настройкой УСМ Морини и Штайра (его я тоже перенастроил :scratch_one-s_head:)
Ну так вот. На фото видны пружинки Морини

Так вот, при нажатии на СК пружинки работают на растяжение. А у Штайра пружинки работают на сжатие. Сдается мне в этом кроется мягкость работы УСМ на Морини :scratch_one-s_head:
Что думаете? Теория говорит, что усилие сжатия и растяжения на пружинах вроде бы одинаковое. С другой стороны не раз встречал, что пружины на сжатие и растяжение работают по разному. Вот фиг знает в этом причина или нет...
 

Urff

Пользователь
Сообщения
130
Симпатии
64
Адрес
г. Екатеринбург
#52
Думаю, на Морини просто нет участка хода, где необходимо преодолевать силы сухого трения в контакте с деталькой, удерживающей в сжатом состоянии боевую пружину. На механике Морини так же существенно снижен этот эффект, за счет более сложной конструкции. Основное усилие на спуске идет на растяжение(сжатие) пружин, а не на трение, вот и мягкость появляется.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования