Pistol support stand

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Вот есть 2016 ISSF RULE INTERPRETATIONS AND GUIDELINES



И там про pistol support stand. И в правилах, конечно. Штука должна быть интересной. Насколько я понимаю, он может быть регулируемый. Дескать, столы у нас от 70 до 100 см. Не хватает тебе - вот ты можешь в квалификации взгромоздить кейс или транспортировочный ящик на стол. А в финале это запрещено. Но pistol support stand разрешен и в финале.

Тут вопросы. Я в гугле даже картинку не могу найти. Посмотреть бы на него. Если мы так печемся о единообразии, то вот нам дана возможность иметь всегда одинаковую высоту стола. А кто пользуется? Никому не надо что-то. Почему не пользуют? Мне, например вечно не хватает высоты стола.
 

Rakshas

Пользователь
Сообщения
134
Реакции
164
Адрес
СПб
Многим, видимо, хватает полотенца или кейса.

А так на фото изредка встречается (3 фото).
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
1,047
Реакции
1,176
Адрес
г.Львов Украина
Когда начнете стрелять финалы, тогда и о свистоперделках пора придет думать. А пока - юзайте кейс и полотенечко, дорогой коллега. Этого хватает.
 

Alex

Продвинутый пользователь
Сообщения
247
Реакции
291
Адрес
Ростов-на-Дону
Там вроде написано, что стол вместе с подставкой не должен быть выше метра. А похожа она на подставку для ноги гитариста! Может, сойдёт? )
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Ага, похоже. Да у меня праздный интерес. На самом деле я не очень отношусь к разным лишним предметам. И при прочих равных предпочитаю обходиться без них. Может, от того, что квартира малогабаритная.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Был у меня показательный случай, когда переломил запястье до боли на первых соревнованиях......подставил кейс на завышенную под свой рост тумбочку. Понимание пришло очень быстро, последние серии достреливал с болью в руке.
Эти подставки используют высокорослые стрелки, чтобы вытянуть высоту до максимальной в 100 см. Зачем стоять скрючившись? Тумбы как правило имеют усредненное значение по высоте 70-80 см, чтобы не ущемлять низких по росту стрелков. Хорошо видно по вашей ссылке, как рослый стрелок вытянул высоту на максимум.

Мой рост 176 см, стреляю с подставки высотой 78 см ( доска гладильная) +кейс с полотенцем 10 см. Итого: 88 см. Рука не провисает и не задрана. Мне комфортно. Вот основной смысл этой приблуды.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху