Казан, можно приготовить всё

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,857
Решения
1
Реакции
1,754
Адрес
Каменск-Уральский
Давно хотел взять казан.

Теперь осваиваю!

В общем то нужно контролировать огонь и всё получится.

Первая проба!
Обжариваем мясо, добавляем картошку перед самым завершением закидываем перышки свежего лука и чеснока. Соль перец по вкусу.

Посмотреть вложение 3966

Посмотреть вложение 3967

Съели даже то, что подгорело!
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Адрес
Киев
Казан - вещь незаменимая и для дома, и для готовки на природе; это та посуда, у которой нет недостатков. К нему нужно приноровиться, и можно не контролировать процесс готовки, варит казан сам :) У меня тоже есть казанок на 3 литра, видавший виды, старенький, но чугунный, а именно в чугунном любое блюдо получается самым вкусным. Дома варю в нем и каши, и рагу, и борщи. Борщ, кстати, такой классный получается, ни в одной даже самой навороченной кастрюле вкус у борща таким особенным не будет. Если на открытом огне готовите, нужно огонь делать совсем небольшим, стенки ведь основательно прогреваются и долго держат тепло, так что если сильно "раскочегарить", пища будет обугливаться. И лучше под крышкой готовить, тогда все равномерно прогреется и на готовку потратите меньше времени. В казанке даже свинина и говядина тушится быстро, раза в полтора быстрее чем в духовке.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,857
Решения
1
Реакции
1,754
Адрес
Каменск-Уральский
Классический плов.

Плов готовить не сложно. Подготовка тратит много времени. Лучше всего делать его коллективно. Всем есть работа и не так утомительно.

Готовим (всё зависит от количества человек, в данном случаи восемь):

Мясо свинины полтора килограмма,
Лук два килограмма,
Морковь два килограмма,
Рис полкило,
Зира грам сто,
Барбарис грам сто,
Соль, перец по вкусу.

Жарим мясо

Посмотреть вложение 4005

параллельно готовим морковку и лук, но лучше сделать заранее, меньше суеты

Посмотреть вложение 4006

добавляем лук

Посмотреть вложение 4007

затем морковку

Посмотреть вложение 4008

обжариваем

добавляем рис, зиру, барбарис, головку чеснока, зелень

Посмотреть вложение 4009

всё это томим до готовности и плов готов

Посмотреть вложение 4010

приятного аппетита!
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
Вот он наверное ароматный и наваристый получился! Полный рот слюней да еще на ночь - пойду поем капустняка своего)));)
 
Яндекс.Метрика
Сверху