Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Когда домашние не едят творог, приходится что-то выдумывать. Иногда я перетираю его в массу, но больше всего мы любим вот такую запеканку.
Для ее приготовления необходимы такие продукты:
Посмотреть вложение 3802
Изюм промываем и замачиваем. Можно холодной водой на полчаса (как раз пока все остальное сделается) или кипятком минут на 10.
Посмотреть вложение 3803
Яйца хорошо взбить с сахаром. Лучше использовать миксер и на максимальной скорости довести смесь до молочного цвета. Мой помощник сломался, поэтому я долго и упорно трудилась венчиком)
Посмотреть вложение 3804
Дальше на усмотрение повара. Если тот факт, что в запеканке будут присутствовать комочки, вас не смущает – смело добавляйте творог как есть. Я предпочитаю протирать, можно даже дважды, если ребенок слишком капризен к кисломолочному продукту.
Посмотреть вложение 3805
Добавляем ваниль, распаренный изюм без жидкости, вливаем молоко и сливочное масло. Цедры на мой вкус нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотку. В самом конце всыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану.
Заготовку оставляем на 10 минут, а тем временем смазываем форму. Выкладываем тесто и отправляем в духовку. Процесс выпечки занимает около получаса. Готовое изделие с удовольствием кушают самые яростные противники творога.
Посмотреть вложение 3801
Для ее приготовления необходимы такие продукты:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- по 6 ст. л. манки и сахара;
- 2 ч. л. сливочного масла (растопленного и охлажденного) + кусочек для смазки формы;
- 50-60 мл молока или сливок;
- 100 г изюма или ягод;
- цедра лимона, апельсина;
- ваниль.
Посмотреть вложение 3802
Изюм промываем и замачиваем. Можно холодной водой на полчаса (как раз пока все остальное сделается) или кипятком минут на 10.
Посмотреть вложение 3803
Яйца хорошо взбить с сахаром. Лучше использовать миксер и на максимальной скорости довести смесь до молочного цвета. Мой помощник сломался, поэтому я долго и упорно трудилась венчиком)
Посмотреть вложение 3804
Дальше на усмотрение повара. Если тот факт, что в запеканке будут присутствовать комочки, вас не смущает – смело добавляйте творог как есть. Я предпочитаю протирать, можно даже дважды, если ребенок слишком капризен к кисломолочному продукту.
Посмотреть вложение 3805
Добавляем ваниль, распаренный изюм без жидкости, вливаем молоко и сливочное масло. Цедры на мой вкус нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотку. В самом конце всыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану.
Заготовку оставляем на 10 минут, а тем временем смазываем форму. Выкладываем тесто и отправляем в духовку. Процесс выпечки занимает около получаса. Готовое изделие с удовольствием кушают самые яростные противники творога.
Посмотреть вложение 3801