Манно-творожная запеканка

Kenga

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Когда домашние не едят творог, приходится что-то выдумывать. Иногда я перетираю его в массу, но больше всего мы любим вот такую запеканку.

Для ее приготовления необходимы такие продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • по 6 ст. л. манки и сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла (растопленного и охлажденного) + кусочек для смазки формы;
  • 50-60 мл молока или сливок;
  • 100 г изюма или ягод;
  • цедра лимона, апельсина;
  • ваниль.


Посмотреть вложение 3802

Изюм промываем и замачиваем. Можно холодной водой на полчаса (как раз пока все остальное сделается) или кипятком минут на 10.


Посмотреть вложение 3803

Яйца хорошо взбить с сахаром. Лучше использовать миксер и на максимальной скорости довести смесь до молочного цвета. Мой помощник сломался, поэтому я долго и упорно трудилась венчиком)

Посмотреть вложение 3804

Дальше на усмотрение повара. Если тот факт, что в запеканке будут присутствовать комочки, вас не смущает – смело добавляйте творог как есть. Я предпочитаю протирать, можно даже дважды, если ребенок слишком капризен к кисломолочному продукту.

Посмотреть вложение 3805

Добавляем ваниль, распаренный изюм без жидкости, вливаем молоко и сливочное масло. Цедры на мой вкус нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотку. В самом конце всыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану.
Заготовку оставляем на 10 минут, а тем временем смазываем форму. Выкладываем тесто и отправляем в духовку. Процесс выпечки занимает около получаса. Готовое изделие с удовольствием кушают самые яростные противники творога.

Посмотреть вложение 3801
 
Яндекс.Метрика
Сверху