Салат из зелёной редьки по-узбекски

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Организм каждого человека зимой отчаянно тоскует по витаминам. Поэтому осмелюсь предложить сегодня рецепт салата, который лишь изредка встречается в кулинарных книгах.
Основой салата является зелёная (маргеланская) редька - настоящее вместилище минералов и витаминов. Она сочна, лишена горечи, свойственной классическому овощу, но не менее полезна. Сочетание в салате зелёной редьки, отварного мяса и поджаренного лучка даёт гармоничный, пикантный, незабываемый вкус.
Однако, ближе к делу!
Нам понадобится для салата минимум простых продуктов:
Редька зелёная (маргеланская) – 400 г (2 средних редечки)
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 300 г (2 средних луковки)
Майонез (сметана, йогурт) – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Редис, зелень – для оформления салата

Всё есть в наличии? Тогда приступим к приготовлению нашего замечательного салата.
Редьку режем на тонкие кружочки, затем шинкуем на тонкие полосочки. Я пользовалась тёркой для корейской морковки.
Солим её и оставляем в миске на несколько минут. Если редька даст много сока, сливаем лишнее.
Мясо варим, охлаждаем и нарезаем мелкими брусочками. Я просто разбирала хорошо проваренное мясо на волокна.
Лучок наш поджариваем до золотистого цвета. (Иногда встречается рекомендация поджаривать до коричневого цвета – упаси Боже, вкус салата будет испорчен).
Подрумяненный лук вместе с маслом прямо со сковородки отправляем в миску с редькой.
Туда же добавляем мясные брусочки. Перчим, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом. Аккуратно всё перемешиваем.

Украшаем салат кружочками красного редиса и зеленью.


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху