Автозапчасти: б/у или новые?

Raspisanie

Умелый
Реакции
0
Согласитесь, можно на некоторых запчастях к своему железному другу и сэкономить. Покупаете ли б/у запчасти (если "да", то какие) или Вы предпочитаете все новое?

Согласна, что
-все подшипники;
-аммортизаторы;
-тормозные колодки;
-шланги и трубки;
-прокладки и сальники;
-ремни
необходимо брать только НОВЫЕ.

А вот на
- стартере;
- генераторе;
- головке блока цилиндров;
- пружин подвески (можно подобрать даже не от своей машины);
- рычагах подвески;
- фарах;
- молдингах;
- ступице
можно и сэкономить, взяв эти детали не новыми. Кстати, именно на последних автозапчастях экономлю и я.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Raspisanie, на мой взгляд, приобретая автомобильные запчасти б/у, вы просто выбрасываете деньги, ведь, неизвестно как долго та, или иная запчать находилась на автомобиле, и в каких условиях эксплуатировалась. Я бы покупал из этих запчастей, возможно, задние фонарики, может быть еще капот, багажник, двери, и стекла, если они, конечно, будут в хорошем состоянии.

sakv1

Умелый
Реакции
0
Легкие автозапчасти, особенно на старые, довольно редкие или очень дорогие в ремонте машины часто имеет смысл покупать из-за рубежа на интернет-аукционе. Из перечисленного в теме я бы все же не экономил на деталях подвески, с остальным списком экономии практически согласен. Логика проста - лучше не экономить на деталях, поломка которых при движении на скорости может стоить жизни. Также согласен (но только при покупке вживую), что можно сэкономить на любой детали интерьера, и вообще на всех декоративных, а не функциональных запчастях - их можно рассмотреть при покупке, внешность - их главное качество, остальные не так важны.

Арина

Пользователь
Реакции
0
Лично я, категорически против б/у деталей и всего собственно, что касается б/у. Правильно сказал Goshia, что приобретать автомобильные запчасти б/у- это выброшенные деньги! Полностью согласна по этому поводу. Конечно всё зависит от автомобиля и хозяина. Если машина старая, которая вот вот развалится- то конечно же не стоит покупать новые запчасти на нее. Проще купить либо новую машину, либо б/у детали для старой. Не так обидно будет. Хотя, есть любители, которым просто доставляет удовольствие покрутить, починить, полежать под машиной и заработать себе какую-нибудь болячку. Такие люди еще существуют и у них нет понятия "купить новое", им просто больше нравиться собирать и разбирать свой автомобиль, чем использовать его по назначению. Я категорически против б/у, еще потому, что слишком суеверная. Любые вещи, несут за собой определенную информацию, и эта информация далеко не всегда приятная и хорошая. Поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем останавливать свой взгляд на б/у запчастях для своего автомобиля.

Raspisanie

Умелый
Реакции
0
Raspisanie, на мой взгляд, приобретая автомобильные запчасти б/у, вы просто выбрасываете деньги, ведь, неизвестно как долго та, или иная запчать находилась на автомобиле, и в каких условиях эксплуатировалась. Я бы покупал из этих запчастей, возможно, задние фонарики, может быть еще капот, багажник, двери, и стекла, если они, конечно, будут в хорошем состоянии.
Но с другой стороны, многие автовладельцы сталкиваются стой проблемой (особенно это касается, скажем так, старых и не очень авто), что достать оригинальные новые запчасти просто невозможно. Встает выбор: брать б/у, то оригинальное, либо... сами понимаете...
Я категорически против б/у, еще потому, что слишком суеверная. Любые вещи, несут за собой определенную информацию, и эта информация далеко не всегда приятная и хорошая. Поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем останавливать свой взгляд на б/у запчастях для своего автомобиля.
если с этой точки подходить, то и машину б/у вообще опасно брать! мало ли какую энергетику оно несет.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Raspisanie, конечно, если автомобиль настолько старый, что к нему вообще нет запчастей, то, у автолюбителя, пожалуй, не остается другого выхода, как покупать запчасти б/у. Но, с другой стороны, есть предприятия, которые восстанавливают некоторые запчасти. Распределительные валы, например, или шаровые опоры.

nomadsoul19831

Активный
Реакции
0
Если у вас есть деньги на покупку новой оригинальной запчасти, покупайте новую. Но я вамрекомендую покупать оригинальны новые запчасти у официальных дилеров, либо в проверенном магазине автозапчастей . Если денег на новую оригинальную деталь нет, или жалко отдавать много денег (как известно новые оригинальные запчасти стоят очень дорого), возникает вопрос покупать новую лицензионную или оригинальную б у деталь? Я вас советую покупать в данном случае оригинальную б у запчасть.

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Ну как тут однозначно ответить - б/у запчасти, это всегда риск, какие бы гарантии предыдущие владельцы не давали, а новые - гораздо большие траты. Я считаю, что б\у запчасти можно покупать, но необходимо тщательно изучать их историю - не аварийные ли они!

Ole4kina

Новичок
Реакции
0
Всегда стараюсь покупать новые комплектующие, но как-то с деньгами очень туго было, взяли резину летнюю б\у. Цена существенно ниже рыночной. Брали у знакомого на автосервисе. Немного поюзаный протектор, так ведь б\у. Покупкой остались довольны. А вот зимние шины покупать не рискнула бы.

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Если честно, то я вообще не вижу смысла ремонтировать автомобиль, который обеспечивает вашу безопасность в дороге, старыми запчастями. Ремот у вас будет постоянным явлением, а за работу всегда нужно платить - так что вы экономите покупая старые запчасти?

Anton11

Пользователь
Реакции
2
Конечно можно купив новую деталь ( даже очень известной фирмы ), и при этом нарваться на неприятности, никто от этого не застрахован. Но покупать подержанную деталь, притом любую, нужно быть вдвойне аккуратным. Но все - же лучше новые и качественные.

Raspisanie

Умелый
Реакции
0
Я считаю, что б\у запчасти можно покупать, но необходимо тщательно изучать их историю - не аварийные ли они!
Простите, не могли бы Вы дословно описать процесс расспроса продавца при выявлении аварийности детали б/у. Также не отказалась бы почитать оценку (по Вашему мнению), на сколько ответы продавца в данном случае будут честными...

Если честно, то я вообще не вижу смысла ремонтировать автомобиль, который обеспечивает вашу безопасность в дороге, старыми запчастями. Ремот у вас будет постоянным явлением, а за работу всегда нужно платить - так что вы экономите покупая старые запчасти?
следовательно вы уверены в том, что б/У деталь никак не может быть качественной? Даже если затронуть разговор о б/у оригинальной запчасти и новой китайской?

seroga

Умелый
Реакции
1
Конечно что лучше покупать новые запчасти, а еще лучше если они еще и оригинальные, но экономить вполне можно. Главное брать запчасти в хорошем состоянии, конечно, если эти запчасти в хорошем состоянии так сильно не сэкономишь, но все же немного можно.

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Я полностью с вами согласен. На сегодняшний день на разборки попадают машины на много новей чем наши. А соответственно и запчасти на них хоть и б/у, но хорошего качества. Это касается и стекол тоже. Зачем платить больше если есть возможность реально экономить, но покупать все равно фирменные запчасти.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Смотря для какой машины покупаешь запчасти. Если попадёт б/у с машины, которая моложе вашей, то покупка будет вполне удачной и деталь хорошо притрётся. Ну а если со старой машины на вашу молодую, то долго она не прослужит. Лучше оригинал...

buldok85

Пользователь
Реакции
1
Да, действительно порой на разборах встречаются зап. части которые лучше установить на свой автомобиль вместо нового дубликата. К тому же бывают такие случаи когда например определённую зап. часть надо заказывать и ожидать какое-то время, но есть возможность приобрести аналогичную на разборе. Так-что авторазборы будут актуальны ещё долгое время.

vitroshko1

Активный
Реакции
1
Я предпочитаю покупать только новые запчасти и от известного производителя. Потому что, покупая с рук или в захудалом магазинчике неизвестно, на что можно нарваться - а в большинстве случаев тебе продадут подделку. Каюсь, со мной такое случилось два раза. Это не значит, что проданная мне деталь была бракованной - просто некачественная и ее срок службы быстро закончился.

buldok85

Пользователь
Реакции
1
Знаю я этих известных производителей... Мнение если честно не очень. Купили раз гранаты на Ауди которые так нахваливал производитель, а они оказались мягко говоря не надлежащего качество. А цена зато у них была в полтора раза выше чем у аналогичных китайских, которые кстати ходят минимум в полтора раза дольше. Так-что производитель производителю рознь.

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Если вы будете покупать б/у запчасти на нормальной разборке, то вам продадут только нормальную запчасть. Ведь если она не понравится мастеру вы ее привезете назад и в следующий раз к ним обращаться не будете. Так что это не правильное рассуждение о том, что на разборках плохое обслуживание и детали.

chak1106

Пользователь
Реакции
10
Моей машинке иностранного производства уже более 15лет, а как известно за границей, производитель выпустивший автомобиль должен в течении 10 лет поставлять запчасти на свой автомобиль даже если он снят с производства. Как быть мне в такой ситуации? Ответ очевиден брать запчасти б/у или хорошие дубликаты (аналоги). Благо в Тайвани сейчас делают все и на все авомобили!

Яндекс.Метрика
Сверху