Действительно, современные аккумуляторы марки Bosch, демонстрируют неплохие рабочие характеристики, но они, как и все необслуживаемые аккумуляторы, имеют ряд недостатков. К хорошим качествам Bosch, нужно отнести высокий пусковой ток и полное отсутствие головных болей, связанных с уходом за аккумулятором, кроме того новые модели этой марки, имеют серебряное покрытие пластин, что как заверяет производитель, способно значительно продлить срок службы. Что касается недостатков аккумуляторов марки Bosch, здесь я могу сказать по практике, что если имеются проблемы с системой запуска двигателя, то в результате многократных попыток запуска, восстановить заряд аккумулятор сложнее, чем в обслуживаемых аккумуляторах. Если проблемы запуска двигателя, будут оставаться не устраненными продолжительное время (заводим двигатель с 30 попытки), то Ваш Bosch, придет в негодность намного раньше заявленного производителем срока, а так как он, является необслуживаемым, то шансов привести его в рабочее состояние, останется мало.
То, что касается рассказов о том, что обслуживаемые аккумуляторы, требуют постоянного ухода, что у них однозначно приходит в негодность битумная мастика, выкипает электролит и прочие страшилки, честно говоря, абсолютно не соответствует реальности, конечно, если аккумулятор не произведен в соседнем гараже. Опять же, по многолетней практике могу отметить, что при исправной работе генератора и всех электрических систем автомобиля, электролит практически не испаряется, а откручивать пробки банок для проверки уровня и плотности, можно не чаще чем раз в полгода, при условие, что на приборной панели все в норме.