Ауди 80. Датчик вкл. вентилятора.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Автомобиль Ауди 80 Б4, 2 литра, инжектор. Проблема началась внезапно, просто начали постоянно работать вентиляторы ( их два ) охлаждения радиатора, проворачиваешь ключ и они маслают не останавливаясь. Поехал к электрику, он посоветовал поменять датчик температуры, вот этот - Посмотреть вложение 5748 Отдал за него 800 рублей, заменил, но ничего не изменилось! Затем, слегка подумав сам, пришёл к выводу, что всему причиной датчик стоящий в самом радиаторе. Посмотреть вложение 5749 Был куплен вот такой вот датчик. Посмотреть вложение 5750 Посмотреть вложение 5751 Правдо в наличии был только один датчик, он на три клеммы, Посмотреть вложение 5752 а у меня стоит на две клеммы. Посмотреть вложение 5755 Деваться было некуда, решил его попробовать и проверить. Просто подсоединил его к разъёму и опустил в стакан с кипятком Посмотреть вложение 5753 Включил зажигание и через 5 - 10 секунд вентиляторы сработали. Значит этот датчик мне подходит, обрадовался я. Ключом на 29 сорвал старый датчик с места Посмотреть вложение 5754 Выкрутил его, отверстие закрыл просто рукой прижав ветошью и быстренько в крутил новый датчик. Потерял примерно 100 - 200 грамм антифриза. Подсоединил электрический разъём. Посмотреть вложение 5756 Прогрел автомобиль до срабатывания вентиляторов и подлил антифриз в бачок. Единственное из - за чего дёргался так это - старый датчик стоял на 95 градусов, а новый оказался на 80 градусов. Правдо знакомый моторист сказал что ничего особо страшного нет, что вентиляторы всёравно не сработают раньше чем откроется термостат. Ну поезжу посмотрю.

Яндекс.Метрика
Сверху