А есть ли на форуме рыбаки?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
В общем в названии темы все сказано. Хотелось бы узнать кто как ловит. Какие наживки использует? Я, например, недавно перешел на давно забытую наживку - хлеб. Но есть хитрый способ как его на крючок надевать. Завтра постараюсь сделать отчет - сейчас времени нет, готовлюсь. Завтра в 4.00 подъем и в путь)).

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Как рыбалка, как улов?:7:

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Да не очень. У меня как всегда - клевало вчера и завтра. Словил, правда пару карасей по 500-700гр. и штучек 20 плотвы. Что побольше словить надо ехать куда-то, а времени нет. Так что хожу в основном на городское озеро. У нас озеро практически в самом центре города, плюс 2 парка больших с двух сторон. Будет время, обязательно выложу фотки. Вообще город очень красивый, небольшой, компактный. Наверное процентов 20-30 территории занимают парки.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здарова мужики...
Люблю рыбалку, щас как раз карась дуром прет но времени нет вообще.
Хочу поделится с вами моим любимым способом ловли карася, не нужно ни удочки ни приманки, ни нужно вообще ничего кроме рук и ног и еще хороших легких чтоб подольше можно было воздух задерживать.
У нас небольшая речка шириной метров 5-6 и средняя глубина по пояс с хорошим коряжником у берегов, есть конечно и омута с глубиной 2 метра. В общем способ такой, желательно быть в четвером, в жаркую погоду выбираешь участок рек, идти нужно вниз по течению - намутиваешь воду у берига и идешь вмести с мутью чтоб карась вас не видел он тупо стоит на дне в карягах просто идешь край берега и залазиешь во все подряд каряги шариш дно руками и ногами если даже сразу прижать карася неудалось нужно просто зайти на 2 метра вышеи заново прошарить коряги он будет стоять рядом и ни куда не сорвется. Хотите верте хотите нет но когда рыба есть с 300от метров реки мы вытаскиваем мешок карасей. Раньше еще и налимы были щас перевелись, стоят обычно корнях пеньков и норах, его аккуратно трогаеш за хвост и и потихоньку ведешь руку к голове указательный палец подставляешь к хавальнику ( он обязхательно его засосет) абольшей в это время засовываешь под жабру образовывая кольцо, все налим ваш - получится конечно не с первого раза но у нас лет 10 назад ловили экземпляры до 7ми киллограмм. Вот такой мой любимый метод ловли карася и налима, бывает иногда страшновато когда приходится лезть в бобриную норь иногда даже вместо карася хватаешь бобра за хвост( очень похож) Но незабывайте он боится вас больше чем вы его и чем больше вы шумите и мутите воду тем бобер дальше забивается в свою норь...... Если кто надумат попробывать удачи....

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Прикольный способ. Только лично мне не подходит - меня фиг заставишь по корягам руками шарить:7:, у нас крысы и ондатры водятся, а я их боюсь капец)). Видел когда-то похожий способ, только в нем верша (корзина специальная) использовалась. Пришел я значит на рыбалку, смотрю - мужик по пояс в воде, в одной руке молоточек деревянный где-то метр длиной, а другая рука под водой. Вот он идет и молоточком по берегу стучит. Я сначала не врубился что к чему:385:, а потом смотрю - вытягивает вершу из воды, а в ней полно окуней. Оказывается окунь под берегом стоял, он его молоточком пугал и рыба со страху разбегалась и часть попадала в вершу, а назад не получается из-за конструкции корзины. Вот так вот. Сколько лет живу, но больше такого способа ловли не встречал.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Да андатров у нас тоже пално я их прям руками за шею, пацанов попугаешь малость и обратно выкинишь, андатра тебе точно вреда не причинит ты для неё боьшой и страшный она тебя так же боится. Описанный тобой способ я тоже нигде не встречал. Наметкой ловим тоже один ставит треугольник с матьней а втопрой палкой пропугивает каряги рыба вся в матьне..

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Блин, я ондатру с нутрией наверное перепутал. Они большие такие, как откормленный кот. Я как-то под мостом, на речке, судаков ловил. Смотрю лезет сволоч, я ее легонько кончиком удочки - стук. Е-мае, как она в удочку вцепилась, думал отгрызет кусок. После этого как-то стремно в воду руки совать.:8: Кстати, сегодня вечером пойду на мормышку с поролоном ловить , под фонари - мне до озера метров 500. Очень, скажу, увлекательная рыбалка.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ну да нутрия или норка может цапнуть и то на берегу под водой я еще не одного случая не знаю чтоб кого нибудь погрызла. А летом что же в речке тоже не купаешься???

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
А у нас на речке никто не купается. Она протекает в городской черте в основном через парковую зону, да и мест где глубина больше метра мало очень. Основное место купания - озеро. Там и пляжи есть и аттракционы, два катера постоянно ходят от дальнего пляжа до главной пристани.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Вот это класс!!!:422:

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
И погода отличная!

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Да, погода супер. Даже не верится, что вчера вечером сильная гроза была. У нас еще через месяц ежегодные международные гонки на водных скутерах будут. Довольно интересное зрелище. кстати на предпоследнем фото, вдалеке видно дорогу за которой еще один парк, побольше этого, с множеством аттракционов и стационарным зоопарком.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Есть куда сходить с такой красоткой!:399:

chak1106

Пользователь
Реакции
10
В общем в названии темы все сказано. Хотелось бы узнать кто как ловит. Какие наживки использует?
Если рассказывать про рыбалку, то наверное нужно будет организовать целый сайт или приличную рубрику. Опыта в рыбалке более чем достаточно. Летней рыбалкой занимаюсь с 5-и лет, а зимней с 8-и, если учесть, что мне сейчас за 40. У нас на Урале пошел на нерест елец и чебак (плотва), ловят в основном на поплавочную удочку, и в основном на мотыля. Я предпочитаю ловить на "кивок" с мормышкой типа "чертик" без какой-либо насадки. Позавчера поймал почти 8 кг. рыбы. Клюет на него любая рыба, вылавливал и щуку 1,5 кг и карася на 500 грамм. Но в основном клюют: окунь, чебак, елец и лещ. Летом еще увлекаюсь спиннингом. Так что обращайтесь по любому вопросу о рыбалке, что знаю расскажу обязательно!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
У нас речка чистоган!!!! - напиться можно если сильно приспичет.... А вот на озере на оборот никто не купается очень старое и очень много страшных легенд вокруг него крутится, озеро идеальный круг - диаметр 20-25 метров а вот глубина..... поледний раз замеряли было около 40а метров и это только первое дно.. в советские времена утонули 4 пионера приезжали водолазы их искать, нашли только одного и утоп один из водолазов потом водолазы говорили что там минимум 3 дна. Там на дне и к700 лежит и карета Петра 1 с золотом..... легенд очень много и мелких карасей полно а вот жрать им походу нечего клюют дуром и на все подряд.
А это мои двойняшки но почему то на рыбалку и мои дела им ровно , больше к матери тянуться.... ну иногда и машину делать мне помогают правда ключей потом не хватает обычно)
Посмотреть вложение 6624

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
О а как я эту тему пропустилто?
Люблю половить рыбку. Практически любыми способами, не считая динамита и электроудочек. Честно говаря к динамиту в деревнях лоялен почемуто, а вот за электроудочки головыбы поотрывал. Честное слово, поймаю хрен остановит кто. Не особо любли на поплавочную ловить. Если только так ради единения с природой. Больше люблю активную рыбалку а именно спининг. Практически на любые блесна и воблеры.
Незнаю по чему но на зимнию рыбалку неразу не тянет. Наверное по тому что когда я ездил на зимнию все обычно нажирались. По мне это не рыбалка а какойто нонсенс. Я имею в виду когда все пьяные. Потом вези еще всех домой. 1 раз под лед правалился на ужазе. Мороз был гдето градусов под 30. Местный рыбак гварит, а, что поехали на лед. Лед говарит хорошо встал метра 2 проморозило. Ну я поехал. Половили, поехали назад метрах в 100 от берега уаз провалился. Вродебы проруби небыло там. Кароче только весной вытащили, глубина метров 5ть. Правда и я летом автомобили топил но это другая история. Так что я воснавном уважаю летнию и на спининг. Пробовал подводной рыбалкой заниматса. Не мое.

К стати на северах прикольно ловить. Стоиш на льду и в протоку блесниш. кайф.
В Нарильске научили готовить Судугай. Весч. Практически шашлык, практически рыба Хе но Нарильский.
Посмотреть вложение 6627

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
У нас карейцы живут, мутят настоящий хешник( это не покупная бодяга) весч, обажаю...........

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ага. Я кстати пробовал несколько раз Хешник приготовить всегда какаято фигня получалась. Видимо есть какойто секрет.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Моя морковку корейскую делает по их рецепту и все равно не то, кстати корейская морковка называется марковча.... А настоящий хешник вообще делают из собаки,, желательно из рыжей дворняги, по не знанки раз пробывал понравилось очень, потом сказали че за мясо но я сильно не смутился в армии была школа выживания там и похлеще жрали)))) кавонибукдь с гражданки накормить бы блювать потом будут суток трое))))))

Яндекс.Метрика
Сверху