Какой допук? Не надо ничего на пневматический тир - ни лицухи, ни проверки. Открывай двери - пожалуйста, принимай клиентов.
Не верите - вот почитайте:
Да и зачем допуски на такое?
Ребята, давайте так. Если бы это были реальные соревнования. И речь бы зашла - а кто будет отвечать-то за организацию, ни один из вас такую ответственность на себя взять бы не захотел. Потому что случись несчастный случай, сидеть бы вам за халатность. Может, вероятность и невелика. Но она присутствует.
Вас бы взяли, ткнули носом в пункт 6 приказа Минспорта номер 403. И все. А написано в нем - минимальная дистанция стрельбы - 10 метров.
А потом бы ткнули в пункт 3. Там написано - до 7,5 Дж.
И все это подсудное дело. В жизни бы вы не согласились организовывать такие соревнования. Но в интернете вы смелые. Вы затягиваете в этот круг новых людей. А ответственности нет у вас.
Ну, ладно пистолет. Никому он не навредит, скорее всего. Но тянуть сюда разогнанные винтовки - я считаю, что это аморально. Вот такое мое мнение. Видимо, я тут один с таким отношением. За сим эту тему я продолжать не буду. У каждого совесть такая, какую в детстве ему родители привили.