Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
БОРЩ С… ГРУШАМИ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16142" data-attributes="member: 871"><p>Борщ – любимейшее первое блюдо моего супруга. Обожаю это полезное яство и я. </p><p></p><p>[ATTACH]3883[/ATTACH]</p><p></p><p>Варю борщ часто, стараясь немного разнообразить. Иногда вдобавок к привычным овощам добавляю фасоль, порой грибы. Пробовала как-то маслины даже добавлять, но не впечатлило. </p><p>Нынче обнаружила в шкафчике остатки собственноручно высушенных груш. Сразу появилась идея приготовить борщ, каким потчевала нас однажды мама подруги моей, уроженка Харьковской области. А украинки в борщах толк понимают! Готовила она свой борщ с грушами, что меня удивило, но вкус порадовал, запомнился.</p><p>Для моего борща понадобились:</p><p>• Говяжья грудинка – 0,9 кг</p><p>• Картофель – 5 штук средних</p><p>• Морковь – 1 штука крупная</p><p>• Лук – 1 штука крупная</p><p>• Капуста свежая – 0,5 кг</p><p>• Груши сушёные – большая пригоршня</p><p>• Чеснок – 1 зубок крупный </p><p>• Лавровый лист – 3 штуки</p><p>• Масло растительное – 2 ст. ложки</p><p>• Помидоры консервированные – 5 штук</p><p>• Соль, перец – по вкусу</p><p>• Корень и зелень петрушки</p><p>• Зелень укропа </p><p></p><p>А готовила я борщ так.</p><p>Первым делом «зарядила» скороварку: залила грудинку водой со столовой ложкой соли, сушёным корнем петрушки, перцем-горошком. Поставила вариться бульон. Обычно он готов через полчаса кипячения.</p><p>За это время нашинковала тоненько капусту, </p><p></p><p>[ATTACH]3884[/ATTACH]</p><p></p><p>нарезала лук, </p><p></p><p>[ATTACH]3885[/ATTACH]</p><p></p><p>морковь.</p><p></p><p>[ATTACH]3886[/ATTACH]</p><p></p><p>Свёклу я редко кладу в борщ – есть у нас ярые её противники, к сожалению.</p><p>Лук с морковкой подрумянила в масле на сковородке, </p><p></p><p>[ATTACH]3887[/ATTACH]</p><p></p><p>добавила мелконарезанный чесночок, чуть потушила зажарку с ним. Сняла кожицу с помидор, раздавила их, залила содержимое сковороды. Тушила, пока появился аромат жареных помидор. </p><p></p><p>[ATTACH]3888[/ATTACH]</p><p></p><p>Бульон готов? Самое время в него отправиться грушам.</p><p></p><p>[ATTACH]3889[/ATTACH]</p><p></p><p>Минут через 7 добавила в кипящий бульон нарезанную кубиками картошку. </p><p></p><p>[ATTACH]3890[/ATTACH]</p><p></p><p>Дождалась, когда она будет почти готова – всыпала в кастрюлю капусту, сразу с ней и лаврушечку добавила. </p><p>Стала капуста мягковатой – теперь пополнила содержимое скороварки ароматной зажаркой, зеленью укропа, петрушки. </p><p>Дала своему творению немного настояться – и в тарелочки. Без сметанки, конечно, не обошлось.</p><p></p><p>[ATTACH]3891[/ATTACH]</p><p></p><p>А чтоб не обидно было тем, кто со свёклой дружен, к борщу подала свекольный салат с чесночком. </p><p></p><p>[ATTACH]3892[/ATTACH]</p><p></p><p>Пообедали с аппетитом. И всем того желаю.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16142, member: 871"] Борщ – любимейшее первое блюдо моего супруга. Обожаю это полезное яство и я. [ATTACH]3883.vB[/ATTACH] Варю борщ часто, стараясь немного разнообразить. Иногда вдобавок к привычным овощам добавляю фасоль, порой грибы. Пробовала как-то маслины даже добавлять, но не впечатлило. Нынче обнаружила в шкафчике остатки собственноручно высушенных груш. Сразу появилась идея приготовить борщ, каким потчевала нас однажды мама подруги моей, уроженка Харьковской области. А украинки в борщах толк понимают! Готовила она свой борщ с грушами, что меня удивило, но вкус порадовал, запомнился. Для моего борща понадобились: • Говяжья грудинка – 0,9 кг • Картофель – 5 штук средних • Морковь – 1 штука крупная • Лук – 1 штука крупная • Капуста свежая – 0,5 кг • Груши сушёные – большая пригоршня • Чеснок – 1 зубок крупный • Лавровый лист – 3 штуки • Масло растительное – 2 ст. ложки • Помидоры консервированные – 5 штук • Соль, перец – по вкусу • Корень и зелень петрушки • Зелень укропа А готовила я борщ так. Первым делом «зарядила» скороварку: залила грудинку водой со столовой ложкой соли, сушёным корнем петрушки, перцем-горошком. Поставила вариться бульон. Обычно он готов через полчаса кипячения. За это время нашинковала тоненько капусту, [ATTACH]3884.vB[/ATTACH] нарезала лук, [ATTACH]3885.vB[/ATTACH] морковь. [ATTACH]3886.vB[/ATTACH] Свёклу я редко кладу в борщ – есть у нас ярые её противники, к сожалению. Лук с морковкой подрумянила в масле на сковородке, [ATTACH]3887.vB[/ATTACH] добавила мелконарезанный чесночок, чуть потушила зажарку с ним. Сняла кожицу с помидор, раздавила их, залила содержимое сковороды. Тушила, пока появился аромат жареных помидор. [ATTACH]3888.vB[/ATTACH] Бульон готов? Самое время в него отправиться грушам. [ATTACH]3889.vB[/ATTACH] Минут через 7 добавила в кипящий бульон нарезанную кубиками картошку. [ATTACH]3890.vB[/ATTACH] Дождалась, когда она будет почти готова – всыпала в кастрюлю капусту, сразу с ней и лаврушечку добавила. Стала капуста мягковатой – теперь пополнила содержимое скороварки ароматной зажаркой, зеленью укропа, петрушки. Дала своему творению немного настояться – и в тарелочки. Без сметанки, конечно, не обошлось. [ATTACH]3891.vB[/ATTACH] А чтоб не обидно было тем, кто со свёклой дружен, к борщу подала свекольный салат с чесночком. [ATTACH]3892.vB[/ATTACH] Пообедали с аппетитом. И всем того желаю. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
БОРЩ С… ГРУШАМИ
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху