Багажник на крыше

gambler

Пользователь
Реакции
11
Всем добрый день! Мне много приходится ездить в село и перевозить много сельскохозяйственной продукции. Если у меня шевроле авео и мне мало места в прицепе и в багажнике, могу ли я безболезненно установить багажник на крышу? Если да, то какой подойдет? Существуют различные рейлинги (продольные, поперечные), сколько я могу нагружать на них, и могу ли их себе поставить? Какие существуют нюансы в их установке? Сколько я могу нагрузить на крышу шевроле авео?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Сейчас в продаже есть багажники именно для Шевроле Авео.
Примерная стоимость багажника для крыши 4000 рублей, при этом он надежный и качественный.
Установить его вы можете без какого либо ущерба для вашего автомобиля.
Максимальная нагрузка примерно 70-80 килограмм.
Также стоит учитывать что при эксплуатации автомобиля с верхним багажником у вас возрастет расход топлива, так как он создает дополнительное сопротивление.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Всем добрый день! Мне много приходится ездить в село и перевозить много сельскохозяйственной продукции. Если у меня шевроле авео и мне мало места в прицепе и в багажнике, могу ли я безболезненно установить багажник на крышу? Если да, то какой подойдет? Существуют различные рейлинги (продольные, поперечные), сколько я могу нагружать на них, и могу ли их себе поставить? Какие существуют нюансы в их установке? Сколько я могу нагрузить на крышу шевроле авео?

Если честно, то я не встречал Aveo с багажником на крыше. Если Вы перевозите всю продукцию в багажнике и ещё в прицепе, то что мешает лишние пару киллограмм поместить в прицеп или салон? Даже если деревня не далеко, лучше лишний раз проехать. Багажник на крыше это пережиток прошлого и сейчас всё реже встречается. Я даже и не знаю, какая острая необходимость должна быть. Да я думаю и не стоит Вам этого делать, ведь Вы собираетесь купить Renault или какой-то другой дизельный агрегат.

gambler

Пользователь
Реакции
11
То, что я собираюсь купить фургон типа Renault Kangoo не означает, что я буду избавляться от Chevrolet Aveo. Мне оба автомобиля будут полезны в хозяйстве и на обоих я с удовольствием хотел бы иметь багажник на крыше. Я выбираю сейчас Renault Kangoo с расчетом установки рейлингов обязательно. Ведь багажник на крыше мне нужен чтобы перевозить не тяжеловесные грузы, а крупногабаритные, например доска 3-х метровая. У тестя ВАЗ 2104 с багажником на крыше и это очень удобно.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
У тестя ВАЗ 2104 с багажником на крыше и это очень удобно.
У Вашего тестя наверняка багажник старого советского образца. А что касается 3-х метровых досок возить на Aveo да ещё и на багажнике не совсем удобно будет. Если Вы занимаетесь строительством, не проще за помощью обратиться к друзьям и всё необходимое перевезти. Сколько Вы тех досок, пусть и не трёх метровых сможете привязать. Тем более Вы с прицепом ездите. Ну а доску 2,5м можно и в салон класть. Заднее сиденье наклоняется, переднее тоже, так что несколько штук можно аккуратно положить.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
В виду Вашего специфичного использования такой иномарки, как Шевроле Авео, для перевозки каких-то тяжестей, которым мало места даже в багажнике и на прицепе, то лучше всего обратиться в какую-то компанию для изготовления специального багажника по индивидуальному заказу. Возможно, что изготовят и такой багажник, который по качеству и нагрузке превзойдёт все существующие параметры, на который можно будет грузить и больше груза и разного характера. Форму и размеры багажника вы сами выберете при заказе.

gambler

Пользователь
Реакции
11
У Вашего тестя наверняка багажник старого советского образца. А что касается 3-х метровых досок возить на Aveo да ещё и на багажнике не совсем удобно будет. Если Вы занимаетесь строительством, не проще за помощью обратиться к друзьям и всё необходимое перевезти. Сколько Вы тех досок, пусть и не трёх метровых сможете привязать. Тем более Вы с прицепом ездите. Ну а доску 2,5м можно и в салон класть. Заднее сиденье наклоняется, переднее тоже, так что несколько штук можно аккуратно положить.
Во-первых, насчет 3-х метровой доски, я написал НАПРИМЕР. То, что я конкретно собираюсь возить пусть останется страшной тайной. Во-вторых убить салон можно в один момент. В-третьих машина должна работать и приносить деньги, если ее максимально использовать, то и доход от нее будет максимальным. Поэтому я считаю, что багажник на крыше - это очень практично и если у Вас нет опыта с багажником на крыше, то Вы и не в силах мне чем-то помочь.
P.s. Я очень завидую Вам, потому что у Вас есть такие преданные друзья.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Вот эти пару дней ездил на авто и присматривался к окружающим машинам с багажниками на крыше. И для себя пришёл к выводу, что они больше подходят для красоты. В основном продольные рейлинги и то на внедорожниках. Что касается багажника на Chevrolet, чтобы дать Вам полный ответ желательно знать модификацию Вашего авто. Базовый багажник изготовлен из алюминиевого сплава. Поперечные брусья имеют Т-образное сечение. Величина максимальной нагрузки по разным источникам колеблется от 50 до 100 кг. В установке прост. Когда Вы купите, в инструкции будут описаны параметры эксплуатации. И от себя добавлю, может повторюсь, не встречал, чтобы кто-то на крыше, что-то возил.

Яндекс.Метрика
Сверху