Бензонасос не включается! (ВАЗ 21093i)

cash4hash

Умелый
Реакции
0
У меня инжектор ваз 21093. Всю зиму простояла, завел весной и немного проехал, после поставил и обнаружил воду на дне. Нашел течь и устранил, вода заливалась из под предохранителей, этот блок не достаточно плотно прижимает прокладку, т.к. крепление сломано. Попробовал завести, не заводится. Не гудит бензонасос, не поступает топливо. Разобрал топливный модуль, кинул на моторчик 12 вольт, все работает. В разъем ТМ входит четыре провода. Два питание, я так понял, а один на массу брошен, еще один не знаю что, быть может датчик . При зажигании 12 вольт идет на разъем, это проверил мультиметром. На прямую от акка - работает, иначе - нет. Что подскажете???

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ну если вода шла через блок предохронителей значит в нем и есть причина.... Сначала проверь предохранители ( если целый на вид не значит рабочий), если не поможет снизу к блоку подходит проводка если блок ни как ни крепится мог либо штекер отойти либо проводок из колодки выскочил. Если не поможет вскрывай сам блок и промывай его спиртом, от влаги он мог окислится, или могла запросто сгнить дорожка. Других причин я не вижу. После устранения неисправности отпишитесь..

Spit37

Пользователь
Реакции
2
У отца моего на ВАЗ 21112 была проблема почти аналогичная. Машина заводится и даже едет, но стоит дать больше газа, или маленький горбик она глохнет. Я веду к тому что моторчик работает а нужного давления не выдает, за одно можете поменять фильтрующий элемент, и не забудьте почистить бак. Просушит блок и если он работает то лучше не лезьте книму. Ваша поломка должна обойтись заменой моторчика бензонасоса!

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
У меня была тоже проблема с ВАЗ 21099, 2006 года выпуска. Вдруг перестали работать дворники через реле, т. е. при включении первого положения, причем, замена реле ни к чему не привела. Когда, я узнал на СТО, сколько стоит ремонт блока предохранителей, то, решил ездить пока так, как есть. Конечно, проблемы с блоком предохранителей - это типовая неисправность 99-ой модели, ведь, он находится под капотом, и во время дождя все контакты окисляются. Поэтому, прежде всего, его и нужно ремонтировать.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
У меня была тоже проблема с ВАЗ 21099, 2006 года выпуска. Вдруг перестали работать дворники через реле, т. е. при включении первого положения, причем, замена реле ни к чему не привела. Когда, я узнал на СТО, сколько стоит ремонт блока предохранителей, то, решил ездить пока так, как есть. Конечно, проблемы с блоком предохранителей - это типовая неисправность 99-ой модели, ведь, он находится под капотом, и во время дождя все контакты окисляются. Поэтому, прежде всего, его и нужно ремонтировать.

Да действительно блок дороговат, новый рубля 3, а ремонт рубля 1,5.
Я сам делал, там нет ничего хитрого. Просто разбираешь и смотришь, если что окислилось нужно спиртиком протереть, а если сгорела какая ни будь дорожка то пропаять её по новой. Потом я залил все парафином и больше проблем с ним у меня никогда не было....

Яндекс.Метрика
Сверху