Бензонасос

legioneroleg1

Новичок
Реакции
0
Мой автомобиль ваз 2107 начал сдавать свои лидерские позиции, забарахлил насос, не подает топлива с бензобака, скажите, пожалуйста, уважаемые собеседники, я смогу сам отремонтировать, или заменить такую деталь, или лучше обратится в салон к профессионалам?

anta1

Пользователь
Реакции
0
Да запросто, можно на авторынке купить и поставить, там ничего мудрённого нет, открутил, прикрутил, надел шланги. Даже можно разобрать старый, если мембранна порвалась, так вырежи из листовой резины и опять вперёд покорять ямы на дорогах. А неправильно его установить невозможно, ничего там сложного нет.

yur7287

Умелый
Реакции
2
Эх пацаны, ностальгия, аж руки зачесались ответить, мы в 80 х годах детали жигулей наизусть знали, разбирали, сами изготавливали, в общем мучались, то работает то не работает, то с мокрой тряпочкой на этом самом бензонасосе ездили, ну а тебе совет, сними, проверь хорошо ли достаёт шток, он имеет свойство стираться, а проверить просто, когда ставишь он не должен свободно садиться, примерно 2 мм не доходит, притягиваешь гайками, если с этим всё нормально, покупай новый и не мучайся.

nomadsoul19831

Активный
Реакции
0
На сегодняшний день для того чтобы выявить поломки в работе бензонасоса можно воспользоваться двумя его основными характеристиками, а именно, производительностью и давлением. Кроме того, нужно будет подсоединить манометр к топливной системе. Так как сделать это самостоятельно довольно сложно, то лучше всего отогнать автомобиль в сервис, где опытные и квалифицированные специалисты проведут все необходимые работы по диагностике и дальнейшему ремонту.
В некоторых случаях, для определения поломки бензонасоса даже нет необходимости ехать в автомастерскую – достаточно просто включить зажигание и прислушаться. Если нет характерного гула, продолжительностью в пару секунд, то можно считать, что насос неисправен. Кроме того, о неисправности могут свидетельствовать еще и любые посторонние звуки при работе самого агрегата. Также сигналом к немедленному ремонту либо замене бензонасоса может служить падение производительности автомобиля. В такомслучае, нужно безоговорочно проводить ремонт бензонасоса , иначе уже в самом скором времени проблема может усугубиться, и необходимо будет проведение уже более дорогостоящего ремонта.

Anton11

Пользователь
Реакции
2
Как то у меня вышел из строя бензонасос ( ВАЗ - 21013 ) и не было возможности его заменить. Мокрая тряпка быстро остывает ( была сильная жара ). Я отсоединил трубку омывателя стекол, направил на бензонасос, закрепил скотчем и переодически нажимал на рычаг на руле. И не выходя из машины проехал 300км. Но бензаносос лучше поменять, а не ремонтировать.

buldok85

Пользователь
Реакции
1
Буквально позавчера нас постигла подобная проблема. Сломался бензонасос. Автомобиль Ауди 80 просто отказался заводится. Открыли капот начали смотреть вроде всё нормально, посмотрели искра есть. Затем выкрутили свечу, а она сухая. Диагностировали то, что сломался бензонасос. Оттащили на следующий день на СТО, всё подтвердилось. Ждём теперь пока отремонтируют.

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Проблем может быть две - это испортилась мембрана или иными словами прокладка, а также элементарный перегрев из - за того, что насос в этих моделях установлен на самом двигателе и бензонасос постоянно перегревается в летнее время. Охладить можно водой или мокрой тряпкой, а менять мембрану можно и самостоятельно это просто.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
На ваш ВАЗ 2107 можно вырезать и установить прокладку(мембрану) на бензонасос и самому, сложного там нет ничего,если конечно причина неполадки в ней. А вот насос на более современную или на иномарку я бы не стал ремонтировать. Лучше уж купить новый насос и установить, не забывая о том, что он быстро греется, и его можно охлаждать мокрой тряпочкой. Вот ведь народ, до чего только не додумается!

marina1

Новичок
Реакции
0
У каждого свой взгляд на этот счет.Для решения этого вопроса большую роль играет финансовая сторона и присутствие желания возиться самостоятельно.За частую выполнить такую работу под силу любому представителю сильного пола,но все же,проще будет обратиться к специалистам и не заморачиваться по этому поводу.

vitroshko1

Активный
Реакции
1
Мой автомобиль ваз 2107 начал сдавать свои лидерские позиции, забарахлил насос, не подает топлива с бензобака, скажите, пожалуйста, уважаемые собеседники, я смогу сам отремонтировать, или заменить такую деталь, или лучше обратится в салон к профессионалам?
Скорей всего проблема с бензонасосом. Все устраняется очень просто. На бензонасосе снять шланги со штуцеров. Дальше находите всего две гайки на бензонасосе (других там нет, поэтому не ошибетесь) и их откручиваете ключом на 13 мм, затем освобождаете бензонасос от шпилек и под ним смотрите состояние прокладок. Если грязные, то надо почистить; если изношенные, то надо произвести их замену. При обратной установке бензонасоса обратите внимание на величину выступания толкателя - она должна быть в районе между 0,8 и 1,3 мм.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Да запросто, можно на авторынке купить и поставить, там ничего мудрённого нет, открутил, прикрутил, надел шланги. Даже можно разобрать старый, если мембранна порвалась, так вырежи из листовой резины и опять вперёд покорять ямы на дорогах. А неправильно его установить невозможно, ничего там сложного нет.
Вот точно так же и я считаю, хотя я немного обжёгся на самостоятельной работе по замене мембраны на бензонасосе на своей ВАЗ2111. Дело в том, что насос забарахлил и я решил проверить на нём мембрану. Как и ожидалось, появилась небольшая прорезь. Новую мембрану не нашёл и решил заменить сам. Подобрал резину соответствующую требованиям, установил. Проехал 50 метров и заглох. Оказалось, после тщательной проверки, что резина , из которой я вырезал мембрану толще на какой-то мизер, чем родная мембрана. А намучился я выискивая причину! Лучше уж новую купить в магазине и установить.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Здесь нет ничего сложного, но для того что бы починить вы не указали какой у вас тип топливного снабжения (карбюратор или инжектор). С карбюраторным по проще будет, так как вы можете починить бензонасос сами, заменить диафрагму и он будет работать, или же пойти в авто магазин и купить плунжерный и при покупке не забудьте прикупить прокладок под насос. А что касается инжекторного двигателя, то вам нужно достать его из бака и заменить электро моторчик, и после этого автомобиль будет по прежнему дерзкий! По возможности отпишите, все должно получится!

Ostin

Умелый
Реакции
1
Купите плунжерный, поставите вместо старого! Для этого вам нужно будет только ключ на 13!

Яндекс.Метрика
Сверху