Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Блины «Удачные»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16149" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]3908[/ATTACH]</p><p></p><p>Моя дружба с изделиями из теста долгое время не складывалась. А блины печь я даже пробовать не пыталась: казалось мне очень сложным это дело. </p><p>К счастью, однажды у нас гостила сестра мужа, которая буквально заставила меня испечь первые мои блины. Она сказала, что рецепт у неё испытанный, и блины всегда получаются удачными. </p><p>Эксперимент наш тоже оказался удачным – блины были испечены без особых затруднений и понравились абсолютно всем. </p><p>Расскажу, как мы пекли эти блины.</p><p>Для блинов мы подготовили такие продукты:</p><p>• Молоко – пол литра</p><p>• Яйца – 3 шт. (если очень крупные, хватит и 2)</p><p>• Сахар – 0,5 ст. ложки</p><p>• Соль – 0,5 ч. ложки</p><p>• Масло подсолнечника – 1 ст. ложка</p><p>• Сода – на кончике ч. ложки</p><p>• Мука – сколько потребовалось, чтобы получилось жидкое тесто</p><p>• Масло сливочное – для подмазки готовых блинов</p><p>Дальше всё оказалось несложно.</p><p>Яйца выпустили в кастрюльку,</p><p></p><p>[ATTACH]3909[/ATTACH]</p><p></p><p>взбили их с солью в пену.</p><p></p><p>[ATTACH]3910[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавили сахар, снова взбили.</p><p>Вылили в кастрюльку подогретое до чуть тёплого состояния молоко, всё хорошо перемешали.</p><p></p><p>[ATTACH]3911[/ATTACH]</p><p></p><p>Насыпали муку (предварительно её просеяли). Попутно добавили соду. </p><p></p><p>[ATTACH]3912[/ATTACH]</p><p></p><p>Муку сыпали малыми порциями, взбивая каждый раз до исчезновения комочков и появления воздушных пузырьков.</p><p></p><p>[ATTACH]3913[/ATTACH]</p><p></p><p>Несколько капель подсолнечного масла ушли на смазывание сковородки, остальное отправилось в кастрюльку с тестом. </p><p></p><p>[ATTACH]3914[/ATTACH]</p><p></p><p>И ещё раз взбили тесто венчиком.</p><p>Подготовили сливочное масло (растопили его).</p><p>Разогрели хорошенько сковородку, смазанную растительным маслом. Больше уже её не смазывали.</p><p>Половничком наливали тесто, наклоняя сковороду туда-сюда. Дожидались, пока краешек блина слегка зарумянится, </p><p></p><p>[ATTACH]3915[/ATTACH]</p><p></p><p>тогда лопаткой его переворачивали.</p><p>Готовые блины укладывали на плоскую тарелку, смазывали каждый сливочным маслицем. </p><p></p><p>[ATTACH]3916[/ATTACH]</p><p></p><p>Потом было чаепитие с блинами и собственноручно приготовленным яблочным джемом.</p><p>Всем приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16149, member: 871"] [ATTACH]3908.vB[/ATTACH] Моя дружба с изделиями из теста долгое время не складывалась. А блины печь я даже пробовать не пыталась: казалось мне очень сложным это дело. К счастью, однажды у нас гостила сестра мужа, которая буквально заставила меня испечь первые мои блины. Она сказала, что рецепт у неё испытанный, и блины всегда получаются удачными. Эксперимент наш тоже оказался удачным – блины были испечены без особых затруднений и понравились абсолютно всем. Расскажу, как мы пекли эти блины. Для блинов мы подготовили такие продукты: • Молоко – пол литра • Яйца – 3 шт. (если очень крупные, хватит и 2) • Сахар – 0,5 ст. ложки • Соль – 0,5 ч. ложки • Масло подсолнечника – 1 ст. ложка • Сода – на кончике ч. ложки • Мука – сколько потребовалось, чтобы получилось жидкое тесто • Масло сливочное – для подмазки готовых блинов Дальше всё оказалось несложно. Яйца выпустили в кастрюльку, [ATTACH]3909.vB[/ATTACH] взбили их с солью в пену. [ATTACH]3910.vB[/ATTACH] Добавили сахар, снова взбили. Вылили в кастрюльку подогретое до чуть тёплого состояния молоко, всё хорошо перемешали. [ATTACH]3911.vB[/ATTACH] Насыпали муку (предварительно её просеяли). Попутно добавили соду. [ATTACH]3912.vB[/ATTACH] Муку сыпали малыми порциями, взбивая каждый раз до исчезновения комочков и появления воздушных пузырьков. [ATTACH]3913.vB[/ATTACH] Несколько капель подсолнечного масла ушли на смазывание сковородки, остальное отправилось в кастрюльку с тестом. [ATTACH]3914.vB[/ATTACH] И ещё раз взбили тесто венчиком. Подготовили сливочное масло (растопили его). Разогрели хорошенько сковородку, смазанную растительным маслом. Больше уже её не смазывали. Половничком наливали тесто, наклоняя сковороду туда-сюда. Дожидались, пока краешек блина слегка зарумянится, [ATTACH]3915.vB[/ATTACH] тогда лопаткой его переворачивали. Готовые блины укладывали на плоскую тарелку, смазывали каждый сливочным маслицем. [ATTACH]3916.vB[/ATTACH] Потом было чаепитие с блинами и собственноручно приготовленным яблочным джемом. Всем приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Блины «Удачные»
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху