Блины с красной икрой

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
Эх Масленица! Ну какая же масленица без блинов? Чтобы этот праздник запомнился на целый год, блины обязательно нужно есть с красной икрой - не стоит мелочиться!

Посмотреть вложение 4360

Возьмем такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. молока;
- 2 щепотки соли;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст.л. красной икры.

Посмотреть вложение 4361

Чтобы у вас всегда получалось блинное тесто, рекомендую воспользоваться классическим вариантом: на равное количество куриных яиц необходимо взять равное количество ст.л. муки!
Разбейте яйца в миску и всыпьте соль. Влейте молоко и как следует взбейте с помощью венчика.

Посмотреть вложение 4362

Затем всыпьте муку и снова взбейте. Небольшой секрет - в тесто влейте растительное масло. Так ваши блины не подгорят и вы будете избавлены от постоянного его подливания на сковороду.

Посмотреть вложение 4363

Раскалите сковороду докрасна и половником вылейте часть блинного теста, слегка наклоняя ее, чтобы тесто образовало круг.

Посмотреть вложение 4364

Жарьте около 1 минуты и переверните блин на другую сторону, пользуясь лопаткой. Таким образом обжарьте все блины.

Посмотреть вложение 4365

Затем блин определите на доску и обмажьте его сметаной, майонезом или йогуртом.

Посмотреть вложение 4366

Сверните его в трубочку и нарежьте наискось на несколько частей.

Посмотреть вложение 4367

Поместите блинные "пенечки" на зеленые листья салата и обмажьте красной икрой.

Посмотреть вложение 4360

Все готово - приятного!
 
Яндекс.Метрика
Сверху