ВАЗ-21093-20 1.5i

Andriy-831

Пользователь
Реакции
1
Владельцем автомобиля ВАЗ-21093-20 1.5i цвета светло зелёный металлик я являюсь уже семь лет. Купил я его весной 2005 года в автосалоне и пользуюсь им и по сей день. О автомобиле могу сказать многое как с положительной так и отрицательной стороны, но как на меня у него больше отрицательных сторон чем положительных.
Сразу после покупки я обработал автомобиль от коррозии как внутри так и снаружи (днище). После этого только начал эксплуатацию авто. Сначала машина мне очень понравилась, после моего ВАЗ-2105 1982 года выпуска с объёмом двигателя 1,3 литра этот пятидверный хетчбек с инжекторным двигателем 1,5 литра мощностью 78 лошадиных сил и пяти ступенчатой механической коробкой передач. мне казался просто ракетой. Но после недолгого периода эксплуатации начали проявятся его недостатки. При пробеге приблизительно 5-7 тысяч километров начались проблемы с КПП. При движении на четвёртой передачи как только отпускаешь педаль газа выбивало передачу. Так я проездил до 70000 километров лишь потом поехал на автосервис. Оказалось что в КПП просто не был установлен один подшипник и это просто чудо что КПП просто не разлетелась на части. Также мне очень не нравится на этом авто то что задняя передача находится рядом с первой и её можно легко включить вместо первой особенно в спешке. Эта проблема появилась не сразу, а после пару летней эксплуатации.
Когда машине было пять лет на кузове в районе задних арок начала проявятся незначительная коррозия. После того как я это заметил сразу поехал на автосервис и мне место коррозии обработали и заново покрасили, пока больше нигде проблем с кузовом после этого не было.
После того как я проехал в авто в качестве пассажира на заднем сидении с ещё двумя людьми заметил что салон сильно сужается к верху и пассажиры что сидят по краям просто бьются головой об стойки что не очень приятно. После года эксплуатации при движении особенно по дороге с неровностями в салоне было невозможно удержатся от грохота пластмассы. Грохотало буквально всё как торпеда таки обшивка салона. Для того чтобы решить эту проблему мне пришлось полностью разобрать салон и провести шумоизоляцию. Кроме шумоизоляции я посадил все пластмассовые детали на паралон что обеспечило тишину в салоне.
Наверное единственная вещь которой я очень доволен в этом авто это его двигатель. При нормальной езде без сильных пере оборотов и больших нагрузок машина берёт на 100 километров пробега по трассе примерно 5,5 литра, а в смешанном цикле 6 литров бензина. Двигатель довольно резвый и хорошо обзывается на нажатие педали газа. За 120000 километров пробега я только менял масло и фильтра.
По подвеске проблем никаких не было пока ничего её не делал но в скорее думаю придётся, так как появился в передней части автомобиля при движении посторонний шум.
А так в принципе машиной доволен как не как,а она прослужила мне уже семь лет и особых проблем с нею не было. Да и глупо было бы думать что машина будет ходить идеально глядя на её стоимость, как говорится в народе какие деньги такая и машина.

yur7287

Умелый
Реакции
2
Лично моё знакомство с ваз 2109 произошло в 1988 году, для того времени это было что то, особенно после копейки, сейчас это уже не машина, устаревшая модель морально и физически, которой место в музее, а нашим людям приходится ездить, и многие радуются что купили даже такое, вот такой у нас уровень жизни, но если говорить не о комфорте а надёжности, то проблем с ней у меня не было, хорошая рабочая лошадка, менял во время фильтра и масло поэтому прошла 345 тыс без капиталки, а навесное ремонтировал как и все естественно сам, и если подвести итоги, то для советского авто прома это был прорыв, её даже в Германии не плохо покупали, а что, новая машина по цене подержанной, говорили они.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Лично моё знакомство с ваз 2109 произошло в 1988 году, для того времени это было что то, особенно после копейки, сейчас это уже не машина, устаревшая модель морально и физически, которой место в музее, а нашим людям приходится ездить, и многие радуются что купили даже такое, вот такой у нас уровень жизни, но если говорить не о комфорте а надёжности, то проблем с ней у меня не было, хорошая рабочая лошадка, менял во время фильтра и масло поэтому прошла 345 тыс без капиталки, а навесное ремонтировал как и все естественно сам, и если подвести итоги, то для советского авто прома это был прорыв, её даже в Германии не плохо покупали, а что, новая машина по цене подержанной, говорили они.

у меня была восьмерка в 2000 году (полтора года) и 99 с 2010 по 2011, доволен обееми, щас вот звезды удачно сложились, думаю взять Гранту с салона, самую простую, колеса на 15 есть, музыка ,,сонька,, для рабочей лошадки само то, пусть многие критикуют, что качество не айс, пригоню, разберу, проклею, обработаю, протяну, бампера покрашу, соберу и два- три года, только бензин буду заливать. а если что и накроется, плоскогубцами и отверткой зделаю, и потом продам нормально и быстро.
а в Германии и в наше время наших Лад море, а немцы знают толк в машинах. вот кому интересно посмотрите:

Яндекс.Метрика
Сверху